8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин

Отделочные панели Изотекс для стен и потолков: безопасны и 100% натуральны

Gold потолочная декоративная панель ISOTEX 12x300x1800мм Главная отличительная особенность, ставшая причиной широкой популярности отделочных панелей Изотекс- их натуральный состав, для производства используется высококачественное древесное волокно хвойных пород. Технология производства проста – сначала измельченная древесная щепа разбавляется водой, затем прессуется в плиты и высушивается. В результате полученные панели имеют волокнистую и пористую структуру (между волокнами хорошо задерживается воздух, придавая изделиям отменные теплоизоляционные свойства). В процессе изготовления плит к древесной щепе не добавляются никакие клеящие и связующие составы, в качестве такового выступает– лигнин (древесная смола (хвойные породы древесины отличаются высоким их содержанием)). Основание стеновых и потолочных панелей является мягкая ДВП.

Для монтажа плит Изотекс также нужно применять исключительно клеи на водной основе. После переработки щепы, в плитах Изотекс сохраняются все важные для потребителя свойства древесины – упругость, способность сохранять тепло, прочность. 

Панели Isotex: простое и удобное решение вопросов отделки стен и потолков

Простые в монтаже и практичные панели Isotex – это возможность быстро и эффективно сделать ремонт, одновременно решив несколько важных задач:

  • утеплить стены в доме;
  • улучшить акустические качества помещения (улучшить шумо- и звукоизоляцию);
  • сделать работу быстро, с минимальными затратами времени и сил.

Панели Isotex соединяются по принципу «шип-паз», поэтому устанавливаются очень легко и быстро. В результате получается ровная и герметичная поверхность, в которой отсутствуют «щели» для прохождения звуковых волн, холода.

Монтаж панелей не требует предварительной подготовки и выравнивания основания стен или потолков, даже можно не удалять старые обои или другой вариант отделки, достаточно лишь сверху поставить обрешетку.   

Читайте так же: Мягкая ДВП: преимущества универсальной тепло- и звукоизоляции

Преимущества стеновых панелей Isotex

  • Для финишной отделки стен в сухих помещениях
  • Быстро и легко монтируются
  • Эффективны в многолетней эксплуатации
  • 100% натуральный материал
  • Высокая тепло и звукоизоляция
  • 4 панели в упаковке
  • Отделка панелей – виниловые обои Дюрафорт
  • Шип-паз с двух сторон
  • Размер 12х127х2700 мм

Простой монтаж

Устанавливаются панели Isotex очень легко и просто, они прекрасно подходят для любого по типу и назначению помещения (единственное принципиально важное требование – помещение должно быть сухим).

Древесноволокнистые панели – это 100% натуральный «дышащий» материал с уникальным свойством регулировать микроклимат в помещении. Поэтому за 1 день до установки рекомендуется открытую упаковку панелей поместить в помещение, где будет проводиться отделка, это необходимо для того, чтобы «выровнять» уровень влажности в панелях и в воздухе в данной комнате.

Если стены и потолок относительно ровные, а имеющиеся дефекты не значительны (нет сильных перепадов, трещин), то панели Isotex можно смело крепить непосредственно к бетонному, деревянному или же гипсовому основанию, используя скобы или клей.

Но если стены или потолок неровные, то необходимо предварительно установить обрешетку, за которой можно спрятать электропроводку, другие инженерные коммуникации.

Также важно обращать внимание на такой момент, как ровность углов (ведь стены и потолок должны смыкаться под прямым углом), иначе последний ряд устанавливаемых панелей может «скосить».

Читайте так же: Isoplaat: преимущества утеплителя на древесной основе

Важные моменты при установке панелей Isotex

Чтобы сохранить все эксплуатационные свойства декоративных панелей Isotex, важно соблюдать некоторые правила их монтажа:

  1. Установку панелей необходимо начинать в сухом помещении, когда все «мокрые» работы уже завершены, нет угрозы изменения уровня влажности.
  2. Также должны быть завершены работы по разводке электрической сети, подключению сантехнических приборов.
  3. Крепятся на строительные скобы от 10 до 15 мм или на клей Soudal A45

Панели Isotex весят очень мало, что существенно упрощает процесс их монтажа, даже если работой занимаются не профессионалы. Лицевая сторона панелей имеет аккуратный, эстетичный и привлекательный внешний вид. Работа пройдет быстро и чисто, вы сможете обойтись без неприятных запахов в доме, грязи и пыли.