8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин

Практика. Монтаж стеновых панелей Isotex

Декоративные настенные панели Isotex будем устанавливать на гипсокартонные стены. Это значит, что стены имеют ровную поверхность, на которую можно монтировать панели Изотекс без обрешетки.

Выбираем угол, от которого начинаем монтаж стеновых панелей Изотекс. Высота панели оптимальна для дизайна помещения – 2,7 метра. Но возможно, что она будет избыточной (например, в мансардной комнате частного дома). В таком случае замеряем высоту стены, размечаем панель (фото 1) и отрезаем в размер (фото 2).

При резке панелей, вырезании в них отверстий под электророзетки, выключатели, трубы отопления и т.п. выполняйте разрезы, сверление, пропилы С ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ панели. Так вы избежите повреждения декоративного покрытия панели (на фото 6 виден обрыв внутреннего покрытия вокруг просверленного отверстия, что в данном случае никак не повлияет на потребительские свойства панели).

Если устанавливаемая панель перекрывает проходные отверстия труб отопления, закрывает распаечные коробки, электророзетки, выключатели, кронштейны батарей отопления и т.п., неободимо выполнить все технологические отверстия в панели до ее установки (фото 3, 4, 5).

Теперь панель готова к установке. Наносим на обратную сторону панели клей (фото 6, 7) на основе синтетического каучука, например, «Момент Монтаж». Наши мастера наносят клей точками через каждые 15-20 см.

После этого устанавливаем панель так, чтобы надежно соединить боковое крепление «шип-паз» и плотно прижимаем панель к стене (фото 8). Разглаживаем панель по всей высоте, обеспечивая равномерное распределение клея по всей площади панели и плотное прилегание панели к стене.

Проверяем вертикальность края с помощью уровня (фото 9). При необходимости осуществляем регулировку панели (можно подложить под один из нижних углов обрезки панели и пр.). Убедившись в правильности установки, фиксируем панель на стене от бокового смещения. На деревянной или гипсокартонной стене (как в нашем случае) это удобно сделать мебельным степлером (фото 10). Впрочем, через 15 минут клей полностью высохнет и панель приобретет очень надежное крепление к стене практически по всей площади.

На фото справа - комната после завершения отделочных работ (использованы стеновые и потолочные панели Isotex).

Представляет определенный практический интерес способ оформления углов нашими мастерами. Этот материал рассмотрен в статье «Изотекс.Оформляем углы».