8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин

Натуральный дом - создать можно!

Gold потолочная декоративная панель ISOTEX 12x300x1800мм

Для максимального комфорта в доме во время постоянного проживания в нем необходимо своевременно позаботиться о его утеплении. Прекрасно себя зарекомендовали на современном рынке теплоизоляционные материалы на основе древесных волокон. Они подходят для утепления домов, построенных из любых материалов – каркасных и деревянных, кирпичных, построенных из блоков и т.д.

Нужно определиться с рядом важных вопросов:

·   какие конструкционные элементы дома требуют утепления (стены, крыша, полы и т.д.);

·  с какой стороны здания целесообразней проводить утепление;

 ·   какие по типу материалы выбрать для утепления и т.д.

Прекрасно себя зарекомендовали на современном рынке теплоизоляционные материалы на основе древесных волокон. Они подходят для утепления домов, построенных из любых материалов – каркасных и деревянных, кирпичных, построенных из блоков и т.д.

         Что представляют собой древесноволокнистые утеплители?

      Данная группа теплоизоляционных материалов известна на рынке как мягкие древесноволокнистые плиты (МДВП). Они производятся по особой технологии, которая позволяет обеспечить отличный «набор» эксплуатационных свойств и характеристик, и сохранить при этом 100% натуральный состав материала.

Основу материала составляет щепа хвойных пород древесины, которая сначала вымачивается, а затем формуется и высушивается в специальных печах. Хвойная древесина богата содержание лигнина – натуральной древесной смолы, которая в данном случае выступает в качестве связующего компонента, обеспечивая надежную, прочную и, одновременно с этим, гибкую «связь» волокон между собой в готовом изделии.

Получается, что МДВП – 100% экологичный материал, который прекрасно подходит для использования в доме. Он не вызывает аллергии и прочных реакций со стороны организма, не склонен накапливать в себе пыль и бактерии, не содержит токсичные элементы.

Читайте так же: Быстро утеплить дом снаружи - советы профессионалов 

Древесноволокнистые плиты смело можно использовать для утепления дома с внутренней стороны, также современные производители готовы предложить материалы для наружного применения. Широкий выбор теплоизоляционных материалов, изготовленных на основе древесных волокон, предлагает торговая марка Steico.

Их применение позволит создать максимально комфортные и безопасные условия в собственном доме. Продукция от Steico обеспечит надежную защиту стенам, межэтажным перекрытия, потолкам:

·     от холода и жары (независимо от погоды за окном в доме остается комфортно и тепло, ни мороз и холод, ни изнуряющая летняя жара не проникнут в дом, стены которого защищены плитами МДВП);

·     проникающего в дом шума (с улицы, от соседей), что обеспечивается благодаря пористой структуре плит;

·     проникающего в дом холодного ветра, который «выдувает» тепло (для этого используются специальные ветрозащитные плиты, которые монтируются с внешней стороны здания).

Читайте так же: Чем удобны при монтаже плиты с шип-пазом

     Несколько весомых аргументов в пользу плит Skano и Steico
     Производители предлагают широкий спектр продукции, что позволяет выбрать оптимальный вариант в зависимости от места установки, требуемых параметров теплоизоляции и т.д.
Наиболее весомые аргументы в пользу плит МДВП от указанных брендов – это:
·         высокая плотность готовых плит (только плиты с параметрами плотности от 230 кг/м3 и выше могут обеспечивать надлежащую ветрозащиту, что же касается плит для внутреннего использования, то они также имеют стабильно высокие показатели плотности - от 180 кг/м3 и выше);
·         теплоизоляционный материал предлагается в форме плит, уже нарезанных по стандартным размерам, это позволяет сэкономить время, а также обеспечивает удобство и простоту монтажа (плиты размером 2700*1200 мм, 2500*1200 мм, 2500*600 мм – в зависимости от конкретного вида плит);
·         плиты Steico каждого вида предлагаются в нескольких размерах по толщине, что позволяет выбрать оптимальный вариант для каждого отдельного случая (например, плита Steico Standard Q2 может быть толщиной 10, 12, 15 или 19 мм).

Для утепления полов производитель предлагает специальный материал – хвойную подложку Steico Underfloor, которая, несмотря на свою незначительную толщину в 3, 4, 5,5 или 7 мм, способна обеспечить надлежащую защиту от проникновения холода, а также стать надежной основой с звукопоглощающим эффектом для укладки паркета, ламината и любых других видов финишного покрытия.
И, конечно же, не стоит забывать о важности и необходимости утепления такого конструктивного элемента в доме, как кровля (все мы знаем, что теплый воздух поднимается наверх, соответственно, без теплоизоляции она превращается в весомый источник теплопотерь). В ассортиментном ряду представлен широчайший выбор материалов, которые прекрасно справляются с задачей теплоизоляции на кровле любого типа (плоская, скатная).