8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин

Чем удобны при монтаже плиты с “шип-пазом”

Чем удобны при монтаже плиты с “шип-пазом”Безукоризненная звуко- и теплоизоляция частного домовладения однозначно предполагает использование качественных материалов. Рыночный ассортимент современных изоляторов настолько велик, что любой человек, уже затеявший ремонтные работы или только собирающийся заняться грамотным утеплением дома, точно не столкнется с проблемой выбора. Мягкая ДВП бренда Skano от торговой марки Isoplaat и аналогичная продукция от концерна Steico – отличный вариант, если вы цените комфорт и тепло в своем жилье. Помимо плит с обычной ровной кромкой эти именитые производители выпускают и более удобные варианты подобных изделий из древесины – легкие в монтаже мягкие ДВП с практичной замковой системой «шип-паз». Чем же хорош данный материал и почему он так актуален и у опытных строителей, и у обычных обывателей? О преимуществах натуральных древесноволокнистых плит с пазогребневой вариацией крепления – немного подробнее.

Читайте так же: Чем утеплить кирпичный дом?

Система «шип-паз»: краткий экскурс в особенности крепления

Чем удобны при монтаже плиты с “шип-пазом” В принципе, ничего чрезмерно сложного и необычного в подобном способе соединения модулей МДВП нет. Монтаж полностью аналогичен типичной укладке ламината, при которой весь принцип работы заключается лишь в поочередной стыковке элементов. Плита с «шип-пазом» выпускается не со стандартными ровными краями, а с кромкой совсем иной геометрии: по каждому торцу есть либо выемки, либо гребни, которые при состыковке превращают две плиты в идеально ровную поверхность. Заходя в четко пропиленный паз, выступающий шип обеспечивает настолько надежную и плотную фиксацию, что место стыка мягких ДВП практически не видно невооруженным глазом. При этом полученное соединение совершенно «не привязано» к шагу обрешетки или расстоянию между стойками-опорами, которые часто монтируются под различные комплектующие утеплительного «пирога».

Читайте так же: Мягкие древесноволокнистые плиты – практичный и экологичный утеплитель для дома

Достоинства использования МДВП с «шип-пазом»

Мягкие древесноволокнистые плиты от известных брендов «Скано» и «Стейко», оснащенные по торцам замковой системой монтажа «шип-паз», стоят немного дороже, нежели аналоги с обычной кромкой, но этот нюанс отлично нивелируется, и цена становится приемлемой в процессе использования такого вида МДВП. К преимуществам применения пазогребневой мягкой ДВП, изготовленной по скандинавской технологии, однозначно относят:

  • экологичность: при производстве МДВП не применяют вредных компонентов;
  • безопасность: плиты минимально подвержены возгоранию, не дымят при пожаре и не выделяют опасных для здоровья веществ;
  • практичность: монтаж выполняется практически без отходов, так как отрезанный от края плиты кусок пойдет в начало формирования следующего ряда;
  • эстетичность: поверхность состыкованных МДВП не имеет никаких зазоров, легко подвергается финишной отделке;
  • простота монтажа: плиты имеют небольшой вес, а система «шип-паз» только увеличивает легкость установки модулей;
  • долговечность: даже при повышенной влажности и чрезмерно резких температурных перепадах Мягкая ДВП не теряет изначальной геометрии и своих эксплуатационных показателей.

Не удивительно, что мягкая ДВП стала таким востребованным материалом для тепло- и звукоизоляции. Минимум отходов при абсолютно элементарном монтаже, максимум выгоды в плане исключительно положительных параметров изоляции – именно эти факторы сделали данную продукцию актуальной у ценителей комфорта и экологичности. Выбирая скандинавские плиты от «Скано» и «Стейко», не сомневайтесь: с ними вам будет обязательно тепло и очень уютно!