8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин

Как сократить теплопотери в частном доме?

Качественно выполненная теплоизоляция дома – гарантия тепла и комфорта, а также важнейший параметр экономии на затратах по отоплению жилища. Главные источники потерь тепла в доме – это:

·         окна и двери (15-20% теплопотери);

·         наружные стены (20-25%);

·         фундамент, полы (10-15% потери тепла);

·         потолок, кровля (до 30-35%);

·         вентиляция (20-30%).

Конечно, касательно каждого конструктивного элемента строители могут предложить несколько практичных и одинаково эффективных вариантов борьбы с потерями тепла. Вопрос выбора зависит от личных предпочтений, стоимости реализации мероприятий по утеплению, их сложности, надежности.

Отлично себя зарекомендовал современный универсальный утеплитель МДВП бренда Isoplaat . Рассмотрим целесообразность его использования.

Плиты МДВП для утепления: природа дарит лучшее

Из приведенных выше данных понятно, что тепло рассеивается из дома практически во всех направлениях, но больше всего теплопотерь дает кровля или потолок дома. Это совершенно логично, ведь еще из школьного курса физики все мы знаем, что теплый воздух поднимается наверх.

Чтобы обеспечить надежную защиту, необходимо позаботиться о качественном утеплении кровли (если она жилая) или же утеплении потолка (если кровля нежилая). Имеется широкий спектр материалов, используемых для реализации данной задачи. Выгодно отличается своими свойствами и характеристиками мягкая ДВП – современный, надежный и долговечный, а самое главное – эколгогичный материал, не вызывающий аллергии и отлично подходящий для укладки на кровлю (потолок).

Но на утеплении кровли дело не заканчивается, мероприятий по теплоизоляции также требуют наружные стены дома, полы (если они холодные), окна и двери, вентиляция.

И если в случае с дверями и окнами все ясно – необходимо установить качественные образцы, позаботиться о плотном их прилегании без щелей к основанию стен, а для системы вентиляции дома целесообразно просто закупить и установить рекуператоры, то в вопросе утепления стен и полов перед владельцами открыто множество вариантов.

Опять же, каждый вариант имеет свои особенности. Например, холодные полы можно утеплить установкой системы «теплый пол», однако это достаточно затратное мероприятие, требующее последующего ремонта. Намного быстрее и не менее результативное решение -  укладка под полы качественной подложки МДВП бренда Steico.

Подходит этот утеплитель и для стен, причем его можно уложить и с наружи, и с внутренней стороны. И даже если при строительстве дом «обшит» утеплителем, то не лишним будет изнутри под финишное покрытие сделать отделку мягкой ДВП. Это обеспечить помещению здоровый микроклимат, экологичность, гипоаллергенность.

Как видим, природа дарит отличный безвредный материал для теплоизоляции, подходящий практически под все виды конструкций дома (исключение составляет, разве что фундамент). Выбирать экологический безопасный утеплитель или за те же деньги купить синтетический аналог – выбор за каждым из покупателей!

Читайте так же: Isoplaat: преимущества утеплителя на древесной основе