8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин

Будка, пыж и икебана: восемь способов нестандартно использовать утеплитель.

Desktop.jpg

В те давние времена, когда в домах не было кабельного, российскому зрителю приходилось довольствоваться довольно скромным выбором телевизионных передач. Одной из наиболее популярных телепрограмм была «Пока все дома», которую многие смотрели исключительно из-за рубрики «Очумелые ручки»: ее ведущие давали вторую жизнь старым (или неиспользуемым) вещам. Пластмассовые бутылки, старые обои и пустые консервные банки в их руках волшебным образом превращались в полезные предметы, которые сделать было просто, а использовать – приятно. И, что важно, они не стоили «очумельцам» ни копейки!

В этой статье мы пройдем по следам передачи «Очумелые ручки» и подумаем, что можно ещё сделать из МДВП. Почему из этого материала? Потому что почти каждый покупатель утеплителя в конце концов останавливает свой выбор на тех или иных разновидностях мягких древесно-волокнистых плит. И как бы вы ни старались работать безотходно, после утепления 1_y_mbgo_2_600.jpgгарантированно останутся обрезки материала, которые вроде и к делу не приспособишь, и выкинуть жалко. А чтобы вам не пришлось забивать ими чулан в ожидании какого-нибудь подходящего случая, мы прямо сейчас подкинем вам несколько идей по использованию остатков МДВП. Все, как завещали народные «очумельцы»: из ненужного – в полезное, причем без дополнительных затрат.

1. Держите на приусадебном участке дворового пса или другую уличную живность? Тогда, возможно, вашему зверью требуется теплый домик на случай холодов. С помощью МДВП можно хорошенько утеплить собачью будку, курятник, крольчатник и прочие мелкие строения. Материал абсолютно безопасен для людей, так и для животных.

2. Кусочками мягких древесно-волокнистых плит можно обить ящики для транспортировки стеклянной тары и других хрупких вещей. Перевозимые таким образом предметы не побьются в процессе транспортировки, и доедут до места назначения в целости и сохранности.

Читайте так же: Термокостюм для дома

  New-arrival-portable-wood-frame-magnetice-cork.jpg3. Любите оставлять домашним записки? А может, нуждаетесь в удобном органайзере, который будет все время находиться перед глазами? Сделайте из МДВП удобную доску, на которую будете крепить при помощи кнопок бумажные сообщения.

4. Небольшие обрезки утеплителя можно пустить на изготовление детских поделок. Мягкая плита из древесного волокна станет отличной основой для творческой работы вашего сына или дочери. Кстати, поделки можно создавать всей семьей: совместный труд хорошо укрепляет отношения между детьми и взрослыми.

5. Из обрезков МДВП получаются отличные ёлочные игрушки. Вырежьте тематические фигурки, покройте их блестками, закрепите нанесение лаком, — и на вашей ёлке будут не просто оригинальные, но и высокоэкологичные украшения!

6. Остались полоски древесно-волокнистого утеплителя? Сделайте из них подставки под горячее, и ваши домашние перестанут портить поверхность мебели своими чашками с чаем. 

Ikebana_38_06142233.jpg7. МДВП можно использовать в качестве основы для икебан, венков и композиций из сухих цветов: в нем довольно легко проделать отверстия, в которых можно будет зафиксировать элементы украшения, а натуральная, «природная» структура плиты только оттенит прелесть нового интерьерного аксессуара.

8. Из остатков древесно-волокнистого утеплителя можно сделать отличные пыжи для патронов. По качеству они не будут уступать войлочным.

 Для изготовления МДВП применяется натуральная древесина, поэтому предметы, изготовленные из такого типа утеплителя, не вредны для здоровья. Их можно без опасений использовать в быту и даже давать играть детям. Подарив вторую жизнь остаткам МДВП, вы не только почувствуете себя рачительным хозяином, но и обзаведетесь полезными в хозяйстве вещами, — причем совершенно бесплатно!