8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин

Мягкие древесноволокнистые плиты – практичный и экологичный утеплитель для дома

Мягкие древесноволокнистые плиты Грамотно утеплить частный дом, в котором, к сожалению, иногда бывает недостаточно тепло, и улучшить его микроклимат – об этом мечтает каждый владелец собственного жилья. Если несколько десятков лет назад с выбором качественной теплоизоляции часто возникали проблемы, ибо ее ассортимент был действительно невелик и однообразен, то сегодня современные производители подобных материалов в изобилии наполнили рынок качественной и абсолютно разной по техническим характеристикам продукцией.

Тем не менее, отыскать по-настоящему хороший и подходящий по индивидуальным требованиям изолятор тепла не так просто, ведь среди многогранных вариантов этой продукции неопытному в строительно-отделочной сфере человеку легко потеряться. Пенопласт, базальтовая вата, мягкая ДВП, плиты из пенополистирола – на чем остановиться? О нюансах выбора – чуть подробнее.

Мягкая ДВП (МДВП): актуально, бюджетно, практично

Если целью ваших работ является идеальная тепло- и звукоизоляция жилой постройки, обратите внимание на МДВП от брендов «Скано» и «Стейко». Материал отнюдь не новый: изначально его производством еще в 19 веке успешно занимались мастера Скандинавии, но сейчас он претерпел значительную эволюцию и превратился в эстетичные плиты из волокон древесины хвойных пород и обеспечивает прекрасную защиту небольших дачных домиков и внушительных по площади коттеджей от негативного воздействия самого сурового климата. Конечно, полтора столетия назад мягкая ДВП была немного иной, да и древесноволокнистой плитой в те времена ее вряд ли было можно назвать, но свои основные характеристики натуральный материал сохранил и до нынешних дней:

  • экологичность: при производстве МДВП не применяются химические компоненты;
  • безопасность: плиты отличаются низкой возгораемостью, а в случае пожара не выделяют никаких вредных соединений;
  • долговечность: плиты устойчивы к гниению и атакам плесневых грибов;
  • легкий монтаж: работать с МДВП можно без привлечения профессионалов;
  • доступная цена: покупка мягкой ДВП однозначно не нарушит ваш бюджет.

Читайте так же: Теплоизоляция в частном домостроении

«Старый и добрый» пенопласт и привычная минвата: нужны ли они?

Конечно, в качестве изоляционного материала можно применить пенополистирол либо всем известный пенопласт или минеральную вату, однако тут следует учесть некоторые факторы. Эти актуальные со времен существования СССР материалы отнюдь не отличаются натуральностью и безопасностью. Они достаточно горючи, производятся с использованием различных химических компонентов и не всегда соответствуют щепетильным требованиям потребителя к тепло- и звукоизоляции.

В принципе, их использование никто не запрещал, но стоит ли рисковать здоровьем и терять качество утепления личного домовладения в угоду довольно устаревшим изоляторам, если есть возможность применить для утепления кровли, пола или стен современную МДВП SKANO и STEICO?

Ответ на данный вопрос лежит исключительно «на плечах» владельца жилого дома и навязывать какое-либо мнение не имеет смысла, но, прежде чем приобрести какой-либо материал-изолятор, еще раз взвесьте все волнующие вас «за» или «против».

Читайте так же: Делаем дом со Steico

Где можно использовать МДВП от SKANO и STEICO

Мягкие ДВП – идеальное решение для безукоризненного утепления и отменной звукоизоляции внешних/наружных стен и мансардных помещений любой конфигурации и площади. МДВП отлично подходит в качестве довольно практичной подложки при монтаже теплого пола, при кровельных работах, а также при установке различных систем с использованием нагревательных матов различной мощности и абсолютно разного назначения. Безупречно зарекомендовали себя плиты SKANO и STEICO в процессе изоляции инженерных коммуникаций тепло- и водопроводов в частных домовладениях.

Выбирая продукцию этих торговых марок, не сомневайтесь – любая система будет функционировать на все 100%.