8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин
Healthy House

Ветрозащитные плиты и их преимущества

Ветрозащитные плиты и их преимуществаВ свое время для быстрого возведения жилья на осваиваемых территориях наша страна закупала финские каркасно-щитовые дома. Легкие и быстровозводимые, они отлично подходили для эксплуатации в сложных климатических условиях. Прекрасные характеристики финских домов оценили по достоинству, особенно такое их качество, как исключительная теплоизоляция. Индустриальное и гражданское многоэтажное строительство требовало качественных строительных материалов, которые и начали применять для возведения малоэтажного жилья.

Любая реконструкция зданий обязательно сопровождается утеплением наружных стен. Владельцы частных домов, осуществляющие или только планирующие ремонт своей жилой постройки и желающие получить в итоге по-настоящему теплое, комфортное жилище, стараются найти оптимальное решение, выбирая лучшую продукцию для изоляции. К самым надежным материалам-изоляторам, пользующимся большой актуальностью, сегодня относятся ветрозащитные плиты брендов STEICO и SKANO.

Дерево на новом витке эволюции

И тут снова имеет смысл обратиться к опыту Скандинавских стран и Западной Европы. У скандинавов на первом месте всегда стояла экология, они находили способы применять природные материалы и продолжают следовать своим принципам, создавая отличные решения для строительства. Яркий пример эволюции стройматериалов демонстрируют такие производители, как Isoplaat и STEICO. По-прежнему основным строительным материалом служит дерево, но это уже далеко не те простые каркасно-щитовые конструкции, которые, кстати, успешно стоят до сих пор во многих регионах нашей страны.

Да-да, все тоже дерево – природный материал, используемый веками, но благодаря современным технологиям уже со значительно улучшенными эксплуатационными характеристиками. Недаром в последнее время не только в Москве, но и по всей России начали массово возводить домовладения с использованием экологичных ветрозащитных плит. Технологии «Стейко» и «Скано» предлагают неограниченное количество возможностей построить натуральный и «дышащий» дом.

Читайте так же: Теплоизоляция в частном домостроении

Ветрозащитная плита: плюсы без минусов – это реальность

Ветрозащитные плиты от брендов «Скано» и «Стейко» изготовлены из пористого, но достаточно прочного, полностью натурального материала – древесины. Сфера применения плит разнообразна, но основное их назначение – грамотная ветрозащита. К сопутствующим свойствам относятся:

  • безупречная тепло- и звукоизоляция;
  • полная устойчивость паропроницаемой плиты к гниению;
  • абсолютно простой монтаж;
  • доступная ценовая линейка;
  • максимальная долговечность.

Материал универсальный и при этом на 100% экологичный. Это один из лучших вариантов для применения в условиях низких температур, сильных ветров и повышенной влажности воздуха. Устойчивость к воздействию влаги достигается за счет сквозной пропитки плиты парафином. Вряд ли найдется другой материал, который также превосходно работает как ветробарьер, усиливает эффект теплоизоляционного материала и почти вдвое снижает проникновение шумов. При этом он совершенно безопасен для здоровья, в отличие от того же минераловатного утеплителя или изолятора на основе пенопласта.

Читайте так же: Мягкая ДВП: преимущества универсальной тепло- и звукоизоляции

Ветрозащитные плиты SKANO и аналогичная продукция от STEICO – это только один пример из десятка интересных разработок. В серию изоляционных материалов этих торговых марок также входят специальные изолирующие кровельные и напольные плиты. Думаете, альтернативы минеральной вате и пенопласту в качестве идеального звуко- и теплоизолятора нет? Ошибаетесь. Современные производители настолько продвинулись в разработке натуральных и практичных строительных материалов, что жить здоровым, в красивом и теплом доме сегодня вовсе не составляет проблем.