8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин

Утепление брусового дома

4-14.jpg

Современный рынок строительных технологий предлагает огромный выбор. Каждый человек может подобрать материалы и технологию строительства дома для себя, учитывая при этом личные предпочтения, финансовые возможности, важные для себя параметры, свойства и характеристики тех или иных материалов. Отлично себя зарекомендовали брусовые дома, к числу основных достоинств которых смело можно отнести натуральность и экологическую безопасность.

Но чтобы в построенном доме было максимально комфортно жить в любое время года, чувствовать себя уютно, независимо от капризов погоды за окном, стоит своевременно позаботиться о таком немаловажном этапе, как утепление дома.

Да, брус – материал, имеющий хорошие теплоизоляционные свойства. В связи с этим у многих владельцев возникает вопрос – так зачем же тратиться за дополнительное утепление дома? Но есть некоторые моменты, которые обязательно нужно учитывать:

·    брус (как и любой вид древесины)  с временем высыхает, в связи с чем могут появляться щели в конструкции стен дома;

·    в любом строении существуют так называемые «мостики холода», через которые тепло уходит наружу больше и быстрее всего.

Своевременно позаботившись о качественном утеплении дома из бруса, можно в дальнейшем проживать в нем постоянно, не переживая о значительных теплопотерях в зимний период или не комфортном микроклимате внутри дома.

Читайте так же: Белтермо или Изоплат? Что выбрать?

Чтобы сохранить уникальный микроклимат в помещениях, созданных природным материалом, рекомендуется при выборе теплоизоляционных материалов также отдавать предпочтение экологичным продуктам. Хороший вариант – мягкая ДВП.
Это 100% экологичный утеплитель, обладающий высокими параметрами тепло- и звукоизоляции. Он позволит надежно утеплить строение, сохранив в нем безопасный для здоровья проживающих в нем людей микроклимат. 

Какие возможны варианты утепления с использованием плит МДВП?

    Теплоизоляционные плиты от торговой марки Skano (Isoplaat) – прекрасный выбор при утеплении брусовых домов. Линейка готовой продукции достаточно обширна и предлагает варианты, подходящие для использования как с наружной, так и внутренней стороны.

С точки зрения практичности лучше выбирать утепление дома с внешней стороны, так как не уменьшается полезная площадь помещений (ведь собирается «пирог» утепления, состоящий из нескольких слоев).

Если сделан выбор в пользу утепления стен с наружной стороны, то наиболее эффективны и рациональны следующие варианты:

·         с навесным вентилируемым фасадом (стена – ветрозащитная плита Skano Universal- обрешетка – навесной фасад);

·         с декоративной отделкой фасадов (стена - Skano Universal – ветрозащитные плиты Skano – декоративный фасад).

Плиты Skano Universal удерживают тепло, не накапливают в себе влагу, поэтому образование плесени и грибка под слоем утеплителя исключено. В случае намокания плиты не деформируются, не теряют своих свойств, что характерно для большинства других видов теплоизоляционных материалов.

Читайте так же: Steico: сдвиг или колебание?

Отлично подходят плиты МДВП и для использования с внутренней стороны помещений. В зависимости от требуемых параметров теплоизоляции, размеров помещения подбирается оптимальный вариант по толщине.

Прекрасный результат внутреннего утепления обеспечивают следующие варианты пирога стен:

·         основание стены – обрешетка – утеплитель Steico Woodflex – обшивка гипсокартонными листами;

·        стеновые панели Isotex (крепятся к основанию стены на жидкие гвозди) – представляют собой сочетание теплоизоляционного и декоративного слоя в одном слое.

Такие варианты, несмотря на маленькую толщину «пирога», отличаются высокой эффективностью и способны сохранять тепло в доме даже в сильные морозы. А летом, наоборот, такой слой прослужит надежной преградой на пути проникновения знойной жары в ваше жилище.

Натуральный брусовый дом, утепленный высокоэффективным и 100% натуральным теплоизоляционным материалом, изготовленным по проверенным годами технологиям – это отличный «симбиоз», результатом которого станут благоприятные условия для постоянного проживания вашей семьи в безопасных условиях, комфортабельном микроклимате.

                          Конструкция внешних стен брусового/бревенчатого дома

1. Стена из бруса/бревна            рис. 2.jpg 

2. Ветрозащитная плита ISOPLAAT 12/25 мм или Scano Universal 25/37/50 мм

3. Вентилируемый зазор 20 – 25 мм

4. Кирпичная кладка (либо: декоративная деревянная обшивка «вагонка»/ пластиковый сайдинг по деревянной обрешетке)