8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин

Профессионалы выбирают Isoplaat

ппп.jpg

При строительстве домов по каркасной технологии особое внимание необходимо уделять вопросам, связанным с сохранностью тепла внутри дома в холодные периоды – от поздней осени и до весны. Во-первых, это позволит обеспечить в доме максимально комфортные условия для проживания, во-вторых, неплохо сэкономить на затратах отопления. Бесспорно, высокую актуальность и значимость имеют вопросы правильного подбора материалов и проведения комплекса работ по теплоизоляции дома. При их проведении стоит уделить внимание также таким моментам, как ветрозащита, это позволит исключить выдувание тепла из дома, какие бы порывы ветра не «гуляли» за окнами. 

Многие могут подумать, что это лишняя статья расходов в смете затрат на строительство и утепление дома. Однако, грамотный подход к подбору материалов позволит решить поставленную задачу, не прибегая к дополнительным издержкам. Отличный вариант – ветрозащитные плиты Isoplaat 12 мм. Что они собой представляют, чем универсальны, какие имеются особенности. Рассмотрим основные параметры, а также практику ее использования.
 
Основные параметры и характеристики

 Ветрозащитные плиты Изоплат – продукция известного эстонского производителя – завода Скано, специализирующегося на выпуске МДВП. Это, по сути, разновидность древесноволокнистых плит, имеющая в дополнение к теплоизоляционным свойствам также параметры защиты от проникновения холодных потоков ветра.
Плиты Isoplaat толщиной в 12 мм обеспечивают не только ветрозащиту, но также и хорошую тепло- и звукоизоляцию (теплопроводность материала всего 0,05 В/мК, коэффициент звукопоглощения – 23 дБ).  Еще одно уникальное свойство – плиты позволяют повысить жесткость отдельных конструктивных элементов и всей конструкции каркасного домостроения в целом.

Читайте так же: Ветрозащитные плиты и их свойства

Плиты Isoplaat прекрасно подходят для защитной обшивки любых наружных конструкций дома – кровля, потолки, стены, а также мансарды, балконы и т.д. несмотря на небольшую толщину самого материала (всего 12 мм), он способен обеспечить отличные параметры защиты от холодов и ветров. Хорошо справляется данный материал также с задачей устранения мостиков холода, которые принято считать «слабым местом» в домах, строящихся по каркасным технологиям.
ааа.jpg Помимо всех тех свойств, которыми обладают плиты МДВП Skano в целом, серия ветрозащитных плит Изоплат имеет также дополнительную обработку парафином. Он значительно повышает параметры стойкости плит к воздействию влаги, в том числе достаточно сильных порывов ветра и дождя. 
Плиты Isoplaat препятствуют проникновению влаги, хорошо пропускают водяной пар. Это позволяет регулировать микроклимат в помещении, исключить образование плесени в слоях стен дома

Читайте так же: Почему у Isoplaat нет аналогов?

Практика использования: особенности работы с плитами Isoplaat

   Имея опыт использования данных плит в конструкции строящегося по каркасной технологии дома, наши партнеры ИП Ломакин бригада строителей, обращают внимание на такие особенности и нюансы:
·         несмотря на высокие прочностные характеристики материала в процессе эксплуатации, сами плиты требуют достаточно аккуратно и бережного отношения в процессе работы (имеются ввиду этапов загрузки-выгрузки при транспортировке, стадия монтажа, требующая переноса плит на нужный участок строения, поднятия в нужное положение и т.д.);
·         оценивая объективно все преимущества материала, стоит отметить, что в ассортиментном ряду того же производителя есть достойные аналоги, поэтому один из основных критериев в пользу материала –Skano Universal 18мм.

Подводя итоги, профессионалы в области строительства отмечают, что плиты Isoplaat 12 мм – хороший вариант для использования при условии ценового равенства с продуктами-аналогами. Его смело можно предлагать своим клиентам и использовать при строительстве надежных домов, в которых в любую погоду будет царит комфортный для пребывания или постоянного проживания, а главное – безопасный микроклимат!