8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин
Healthy House

Секрет вкусного (и безопасного!) шашлыка

Как только после суровой зимы начинает таять снег, сразу же хочется отправиться в лес на пикник. Что же при этом стоит брать с собой? В первую очередь, конечно, шашлык. Но далеко не каждый знает секрет отличного барбекю. Это не мясо, не маринад и даже не хорошая компания. Главное во вкусном шашлыке – правильный костер.

К счастью, мы живем в современном мире, когда не требуется тереть друг о друга деревянные палочки, чтобы добыть огонь. Достаточно просто сделать один щелчок зажигалкой – и костер готов. Но вначале для розжига пламени нужно правильно сложить дрова «домиком», добавить старой бумаги, газет. А если у вас совершенно нет времени ожидать, воспользуйтесь специальным «универсальным брикетом для розжига».

Особенности розжига

Но учтите, что не все жидкости хороши, не каждая подойдет для приготовления пищи на открытом огне. Если купите не качественный розжиг, он только напитает ваше мясо ненужными химическими веществами, ароматами. Из-за этого только испортится впечатление от блюда.

Желаете покушать вкусного мяса и устроить душевный пикник с друзьями, не переживая о собственном здоровье? Тогда лучше остановитесь на древесном розжиге. Он сейчас пользуется популярностью: натуральный, не влияет отрицательно на человеческий организм.

Особенности брикетов STEICO

Выгодно приобрести брикеты STEICO. Их создают из щепок хвойных деревьев, которые пропитывают по специальной технологии растительным маслом. Такое средство великолепно подойдет для приготовления еды на костре. Главное, что эти брикеты не содержат никаких химических элементов и не выделают в процессе горения вредные вещества. Также это средство не имеет никаких ароматов, соответственно такой розжиг не воздействует на вкусовые качества блюд, запах и просто не нанесет вреда человеческому здоровью.

Использование брикетов в процессе приготовления пищи

Разжигаются такие брикеты очень легко, опасаться о воспламенении не стоит. Горючие смеси являются достаточно опасными, и использовать их могут даже не все взрослые люди. Древесные брикеты можно смело доверять даже неопытным шашлычникам. В отличие от жидких розжигов, STEICO выгорает достаточно медленно. Если возьмете упаковку из 8 брикетов, вам их хватит более, чем на 2 часа горения.

Достоинства брикетов

Основное преимущество таких брикетов – отсутствие риска самовозгорания, поэтому они не нуждаются в дополнительных условиях для хранения. Применять средство можно при любых погодных условиях, даже при сильном ветре. Промасленные брикеты позволят разгореться даже в том случае, если древесина мокрая.

К преимуществам также можно отнести:

  • STEICO не займут много места, имеют небольшой вес. Их можно взять с собой даже в пеший туристический поход.
  • Брикет совершенно безопасен.
  • Древесный розжиг натуральный, так же как и обычная хвойная древесина.

А теперь просто вспомните аромат разжигательной смеси. Вам однозначно, больше не захочется ею пользоваться.