8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин
Healthy House

Технология применения хвойной подложки под напольное покрытие

Хвойная подложка – природный (растительный) тепло- и звукоизоляционный материал, применяемый при монтаже напольных покрытий, подходящий для укладки на все типы оснований. В качестве сырья для изготовления подложки используется измельченная до волокна древесина хвойных пород, поэтому готовая продукция обладает уникальными изоляционными свойствами, 100% натуральностью и экологической безопасностью.

Одна из разновидностей хвойной подложки – LATTIALEIJONA, выпускаемая на деревоперерабатывающем предприятии SKANO, расположенном в Эстонии. Особенность этого продукта заключается в использовании для получения щепы только стволов североевропейских хвойных деревьев с определенным соотношением массы коры и древесины. Подложка Латтильона изготавливается по специальной технологии, позволяющей получать особопрочные и плотные МДВП-плиты без использования искуственных связующих или клея. Это достигается методом специального помола, вымачивания и распаривания щепы, в результате чего она выделяет природные клейкие вещества, которых достаточно для формирования плиты высокой плотности и прочности.

Сфера применения

Подложка Латтильона предназначена для применения в качестве звуко- и теплоизоляционного материала при укладке чистовых напольных покрытий (ламината, паркета, паркетной доски, линолеума, ковролина) на бетонные и деревянные основания, защиты замкОвых соединений от скрипа и поломки, циркуляции воздуха и предотвращения условий для образования плесени и грибка. LATTIALEIJONA компенсирует дефекты основы пола равные ее толщине, заглушает звук шагов, улучшает акустику помещений, регулирует микроклимат, делает пол более теплым и комфортным, продляет срок эксплуатации чистовых покрытий.

Преимущества материала

  • 100% натуральность – что делает помещение более удобным и безопасным для жилья.
  • Высокая плотность и прочность плит – что защищает ваш пол от скрипа, пломки и неприятного пружинного эффекта при ходьбе.
  • Улучшенная влагостойкость, достигаемая за счет добавления парафина – что позволяет испаряться остаточной конструкционной влаге и предотвращает условия для развития микроорганизмов.
  • Улучшение теплоизоляционных и звукоизоляционных характеристик покрытия пола - что создает необходимый комфорт и уют в помещении.
  • Простой монтаж, не требующий специального инструмента и навыков – что позволяет значительно упростить и оптимизировать затраты на монтаж.

Основные характеристики подложки LATTIALEIJONA

  • Теплопроводность: 0,05 Вт/(м×К).
  • Коэффициент звукопоглощения: 22 дБ.
  • Плотность: 270 кг/м³.
  • Прочность при изгибе: более 2,5 Н/мм².

Подложка изготавливается листами размером 850×590×4,5 мм. Поставляется запечатанными в термоусадочный полиэтилен упаковками по 12 листов. Вес упаковки составляет 7 кг, суммарная площадь листов – 6 м².

Технология монтажа

Перед укладкой на основание подложку необходимо выдержать в распечатанном виде не менее 24 часов в помещении, где будет производиться монтаж. Это необходимо для акклиматизации материала и выравнивания его влажности с окружающим воздухом.

Укладка осуществляется на ровное и сухое основание. Если основа имеет повреждения, большие чем ее толщина (сколы, трещины, наплывы и другие неровности), рекомендуется выполнить выравнивающую шпаклевку или шлифовку, или уложить листы фанеры для нивелирования дефектов.

При укладке подложки под ламинат, паркет и паркетную доску важно исключить совпадение швов напольного покрытия и подкладочного материала.

Монтаж подложки начинают от угла помещения, при этом между листами и стеной оставляется компенсационный зазор. равный толщине подложки.

Чтобы подложка не смещалась во время монтажа на особенно скользких поверхностях, перед укладкой листа на обратную сторону можно при желании нанести несколько полос капель жидких гвоздей или другого аналогичного клея. Или скрепить между собой листы кусочками любого строительного скотча.

Напольное покрытие укладывается непосредственно на подложку, без использования дополнительных материалов.