8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин

Универсальные цокольные панели Eskosell

Цокольные панели от Eskosell – настоящая находка, если вам требуется качественно и эстетично оформить фундамент частного дома (в том числе и свайный), цоколи теплиц и гаражей, фасады офисных или промышленных зданий, складские помещения, тамбуры подъездов, цветники или клумбы. Современный отделочный материал обладает идеальными техническими характеристиками и является отличной альтернативой хрупкому сайдингу из пластика. Строгий контроль качества каждого производственного процесса обеспечивает изготовление панелей, соответствующих всем европейским стандартам.

Основой цокольных панелей Eskosell выступает восьми миллиметровая цементно-стружечная плита (ГОСТ 26816-86), покрытая декоративным слоем крошки из натурального природного камня, нанесенного на атмосферно стойкий эпоксидный компаунд. Крупная фракция крошки различного цвета придает поверхности материала особый колорит и является отличительной особенностью панелей, выгодно подчеркивающей их экологичность и натуральность.

Преимущества панелей от бренда Eskosell

Главным достоинством панелей на основе ЦСП является их длительная и безупречная эксплуатация без потери изначальных параметров.

Основные преимущества:

  • высокая прочность: материал устойчив к любым механическим повреждениям, не боится резких температурных перепадов и чрезмерной влажности;
  • долговечность: панели безупречно служат не менее 20 лет, не деформируются и не выгорают на солнце;
  • небольшой вес и удобный размер панелей;
  • безотходный метод монтажа;
  • доступная стоимость;
  • эстетичный и красивый внешний вид.

Нельзя не отметить простоту и оперативность монтажа: он легко выполняется без привлечения специалистов, причем осуществлять процесс установки панелей Eskosell можно круглогодично.

Многогранная вариативность декоративного покрытия панелей позволяет воплощать в реальность самые оригинальные архитектурные задумки, используя материал как в качестве основной отделки, так и органично комбинируя его с другими по фактуре материалами.

Принципы монтажа

Для установки панелей применяют два варианта – монтаж посредством саморезов либо монтаж при помощи клей-пены. Какой способ крепежа будет оптимально выгодным и наиболее удобным – решать только вам. Учтите некоторые нюансы.

  1. Если предполагается установка панелей на саморезы, то при отсутствии у цоколя абсолютно ровной поверхности придется изготовить обрешетку, в элементы которой и будет вкручиваться крепеж. При этом шаг между саморезами не должен быть более 30 см, а небольшие зазоры (3-5 мм), оставленные между панелями для естественного расширения материала, должны заполняться герметиком, или проклеиваться уплотнительной лентой EPDM.
  2. При монтаже на клей-пену, не забудьте: нанесенная на цокольную панель по краям модуля и в его центр, она должна полимеризоваться 3-4 минуты, только потом панель прижимается к поверхности и на сутки фиксируется какой-либо подпоркой для надежного сцепления с цоколем.

Читайте так же, о нас на сайте программы Квартирный вопрос: Как защитить цоколь и фасад

В принципе, сложностей в работе с панелями Eskosell нет: они легко режутся, правда при этом образуется довольно много пыли, так что осуществлять резку следует с использованием средств аспирации. Никакого сложного оборудования и инструментов вам точно не потребуется, а справиться с монтажом можно в одиночку.

Ценовая доступность панелей позволяет выгодно купить в розницу этот материал не только в Москве, но и в других городах РФ. Если же вам требуется большое количество цокольных панелей для проведения внушительной по масштабу отделки, их можно купить оптом, значительно сэкономив на приобретении по-настоящему качественного и практичного во всех отношениях материала.

Монтаж цокольных плит возможно увидеть в телевизионной программе Фазенда: