8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин
Healthy House

Потомок садов семирамиды. Беседка своими руками

Любой нас окружающий предмет у каждого вызывает разные эмоции, связанные с личными ассоциациями, однако среди них есть особенные, которые связанны только с чувствами высокими.

Беседка… Для кого-то она ассоциируется с красавицей позапрошлого века с белым зонтом и платьем до земли, страдающей по своему Дубровскому, у кого-то есть свои личные воспоминания и, наверняка, не менее прекрасные.

Первые упоминания об этом легком и красивом сооружении относятся к периоду Вавилонского царства. Тогда, обвитый виноградом бельведер был частью садов богатой знати, местом прохлады, отдыха и приятного времяпровождения.

В. Волегов. Девушка в беседке.

Назначение этих чудесных, открытых павильонов с тех пор мало изменилось. Они продолжают оставаться венцом зоны отдыха на наших участках, где мы успокаиваем нервы после напряженных городских будней, релаксируем, проводим застолья, чаепития и делаем то, что, собственно, стало в русском языке основой слова «беседка».

В климатических условиях России цокольную часть беседки лучше защитить, так как стекающие с крыши струи, впрочем, как и падающие с неба капли, разбиваясь о землю, разлетаются, обильно орошая всё, что в пределах их досягаемости. Часто, в целях экономии используют металлические листы, оставшиеся от других работ, доски, иногда прикручивают проволокой кровельный шифер, рубероид и, наконец, натягивают целлофан. Насколько это выглядит красиво и как сочетается с изящной сутью романтической беседки, пусть подскажет воображение каждого.

Фотография предоставлена интернет-магазином Solntse.

Как решить эту задачу, чтоб защита полностью выполняла функцию своего прямого назначения, при этом выглядела бы не хуже гранита и по цене была бы доступна? Звучит невероятно, но такая возможность есть – технологии не стоят на месте. Декоративные цокольные панели Eskosell, с крошкой из натурального камня. Называются они декоративными, так как выглядят очень красиво и бывают разных цветов, однако их прочность, надежность и долговечность отнюдь не «декоративны». Срок эксплуатации панелей 15-20 лет, при нашем немягком климате. За счет того, что поверхность у них из природного камня, вид их совершенно достойный.

Фотография предоставлена интернет-магазином Solntse.

Панели Eskosell имеют удобный для монтажа размер 60х80см, просто монтируются на саморезы или клей, не требуя специальных навыков монтажника. Сочетание недорогой цены, достойного внешнего вида и универсальности делает эти панели лучшим решением для защиты и украшения Вашей зоны отдыха.