8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин
Healthy House

Пластик или панели с каменной крошкой? Что лучше выбрать для отделки цоколя

Фотография предоставлена интернет-магазином Solntse.

Цоколь — это та часть здания, на которую, как говорится, «летят все шишки»: снег и дождь, мороз и сухой жар, бактерии и грибок — день за днем агрессивные проявления внешней среды наносят по цоколю удар за ударом, заставляя его проявлять чудеса стойкости.

Фотография предоставлена интернет-магазином Solntse.

При всем разнообразии выбора, наиболее популярными у обладателей частных домов являются две разновидности материалов — это пластик (сайдинг) и панели с натуральной каменной крошкой.

Оба типа отделки позволяют облагородить внешний вид цоколя. C их помощью вид здания становится целостным, завершенным.

Считаем материалы на самостоятельный монтаж

Сайдинг стоит в среднем от 1100 руб за кв. м, панели с натуральной каменной крошкой, например, Eskosell, — чуть подороже, около 1300 руб за кв. м.

Сравним расчеты стоимости отделки по каждому из материалов и сравним затраты на оформление цоколя для нескольких вариантов домов и высот цокольной плиты. Все данные для удобства сведены в таблицу. Данные для расчета для корректности сравнения взяты на сайте магазина Леруа Мерлен (август 2019 год, г.Москва).

Таблица предоставлена интернет-магазином Solntse.

Что выбрать, сайдинг или цокольные панели с натуральной крошкой?

Решать, конечно, вам. И тот, и другой материал отличаются достойным внешним видом, предохраняют цоколь от наружных воздействий, служат довольно продолжительное время. Хотите сэкономить на приобретении отделочного материала и обладаете большим лимитом свободного времени? Выбирайте пластиковый сайдинг: он привлекателен и хорошо справляется с защитой цоколя, но для того, чтобы его применение было эффективным, нужно потратить больше сил и финансовых средств.

Заботитесь о том, чтобы недорого обошлось не только приобретение отделочного материала, но и его установка, а также хотите ускорить процесс установки панелей, — тогда рекомендуем вам обратить внимание на цокольные плиты с нанесением из каменной крошки.

Фотография предоставлена интернет-магазином Solntse.

Тем более, что цокольные панели Eskosell можно монтировать:

  • Столбчатые и свайные фундаменты.
  • На ровные бетонные или кирпичные основания с помощью распорных дюбелей.
  • На ровные бетонные или кирпичные основания с помощью клей-пены.
  • На неровные поверхности с помощью обрешетки.

А кроме того, многие строители и владельцы загородных домов буквально влюблены в цокольные панели с натуральной каменной крошкой. Ведь отделка элементами Eskosell различных строений: дома, гаража, беседки, хозяйственных построек– позволяет создать единую концепцию оформления на участке.

Подробный ролик по креплению цокольных панелей Вы можете посмотреть ниже:

Смыть грязь с панелей? Легко!

И важно, что монтаж панелями Eskosell можно производить круглогодично.