8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин
Healthy House

Отделка цоколя: защита и легкий монтаж

Фотография предоставлена интернет-магазином Solntse.

Россия — страна, которая славится суровым климатом. Для большей части ее территории характерны резкие перепады температур, обилие осадков, а также сильные, порывистые ветра в холодное время года. С такими погодными условиями могут справиться только строительные материалы с соответствующими техническими характеристиками, разработанные с учетом особенностей российского климата.

Такой важный — и такой уязвимый

У каждого предмета есть своя «ахиллесова пята», то место, которое оказывается наиболее чувствительным к внешним воздействиям. В случае со строительными объектами таким участком является цоколь: он находится прямо над фундаментом, чуть выше уровня земли, и страдает и от грунтовых вод, и от атмосферных осадков и других метеоусловий. А ведь цоколь — очень важный элемент конструкции здания: он защищает нижнюю часть объекта от проникновения влаги, а также вносит свою лепту в теплоизоляционные свойства конструкции.

С чем связана высокая чувствительность цоколя к климатическим условиям? В первую очередь с тем, что на него ложится большая нагрузка: изо дня в день, из года в год он вынужден противостоять негативному влиянию внешней среды, — морозам, ветрам, осадкам.

Вторая причина заключается в материалах, из которых изготавливают цоколь. Как правило, это бетон или рядовой красный кирпич, которые не отличаются достаточной влагостойкостью и прочностью, а также не способны надежно удерживать тепло. Без надлежащей наружной отделки они не справляются с выполнением возложенных на них задач, и потому их нужно дополнять специальными материалами, которые будут предохранять цоколь от воздействия влаги и холода.

Чем защитить цоколь?

Хотите, чтобы цоколь вашего дома имел хорошую теплоизоляцию и был влагостойким, — выбирайте для его облицовки такие материалы, которые не боятся самых жестких погодных условий: холодного ветра, перепадов температур, сильных морозов, повышенной влажности. Плитка и штукатурка, которыми так любили отделывать цоколь в советское время, в нашем климате бесполезны. Хватает их в лучшем случае на пару-тройку сезонов, но даже в этот период времени надежной защиты цоколя они не представляют: скрытый под слоем отделки цоколь разрушается, так как в него проникает влага, которая, расширяясь под воздействием мороза, способствует образованию трещин.

К счастью, плиткой и штукатуркой выбор материалов для облицовки цоколя не ограничивается. Еще есть камень, который надежно предохраняет цоколь от воды и повышает его теплоизоляционные свойства. И это не обязательно плиты из натурального камня, большие по весу и неудобные в монтаже: современный рынок предлагает и более рациональные решения, например, легкие, влагостойкие и удобные в работе цокольные панели с каменной крошкой.

Материал, проверенный временем

Фотография предоставлена интернет-магазином Solntse.

Панели с крошкой из камня в России используют уже более шестидесяти лет: в военных городках, которые строились после Великой Отечественной войны, цоколи зданий отделывали цементно-стружечными листами с нанесенным на них слоем мелкодробленого камня. Многие из этих домов находятся в эксплуатации до сих пор, и облицовка цоколя у них все та же, сохранившаяся с момента постройки.

Конечно, технология изготовления таких панелей за прошедшие годы претерпела множество изменений, но принцип остался прежним: для их производства используется массивная цементно-стружечная плита повышенной прочности, которую покрывают крошкой из природного камня. Чем крупнее крошка, тем выгоднее смотрится покрытие: например, для производства панелей ESKOSELL используется дробленый камень фракцией до 6 мм, который тактильно ощущается как очень мелкая галька и выглядит очень стильно и дорого.

ESKOSELL — надежный защитник вашего цоколя

Панели ESKOSELL представляют собой продукт российского производства, разработанный для эксплуатации в условиях нашего климата. Изготавливаются эти панели из цементно-стружечной основы, загрунтованной и покрытой специальным защитным слоем, на который наносится эпоксидный компаунд и декоративное каменное покрытие.

Чем хороши плиты ESKOSELL? Они прочны и могут выдержать даже сильные механические воздействия. Панели стойко переносят любую погоду: им нипочем летний зной, морозная зима и дождливое межсезонье; они не боятся скачков температуры, не трескаются и не деформируются даже от больших перепадов от минуса к плюсу. Устойчив ESKOSELL и к воздействию воды: благодаря натуральному клеевому составу, который соединяет слой крошки и цементно-стружечную основу, создается надежный барьер на пути влаги, защищающий цоколь от намокания.

Панели ESKOSELL не выгорают даже на самом ярком солнце, так как для их производства применяют только натуральный камень, который не подвержен влиянию ультрафиолета. Они устойчивы к воздействию огня и даже при сильном нагреве не выделяют токсичных веществ, а также не боятся насекомых, грызунов и даже грибка.

Особого ухода панели ESKOSELL не требуют. Они легко моются, причем крошка благодаря крепкой клеевой основе не осыпается даже под сильной струей воды.

Ну и, конечно, стоит отметить эстетические характеристики панелей ESKOSELL. Для их изготовления используется натуральный дробленый камень: гранит, малахит, яшма, кварцит, которые отличаются глубоким цветом и мерцающей поверхностью. Привлекательный внешний вид и универсальность облика плит позволяет использовать их практически в любом архитектурном решении.

Монтаж без лишних трат

Фотография предоставлена интернет-магазином Solntse.

Цокольные плиты данной марки можно монтировать в любое время года: монтаж не предусматривает никаких «мокрых» процессов, все работы осуществляются с применением клей-пены либо саморезов. Установка ESKOSELL проста настолько, что с ней можно справиться даже одному, без привлечения помощников. Данные панели имеют малый вес, поэтому их легко распиливать и размещать на поверхности цоколя. Монтаж осуществляется быстро, не требует привлечения специальной техники и профессиональных мастеров.

Красивая отделка для цоколя с высокими техническими характеристиками не обязательно должна быть дорогой. ESKOSELL не потребует от вас лишних трат, а, наоборот, поможет минимизировать расходы: панели данной марки отличаются невысокой стоимостью, что делает их востребованными не только в частном, но и в коммерческом строительстве, а также позволяют снизить стоимость отделочных работ за счет легкого и быстрого монтажа.

Используя для отделки цоколя такие современные материалы, как ESKOSELL, вы избавите себя от проблем с влаго- и теплоизоляцией здания сегодня и работ по реставрации цоколя в будущем. Легкие, водонепроницаемые и прочные плиты ESKOSELL на долгие годы станут надежной защитой для вашего дома.