8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин
Healthy House

Красивый дом или заурядная постройка? Зачем дому цоколь?

Для людей, не связанных со строительством, цоколь здания – это визуальный элемент архитектуры здания.

С доисторических времен цоколь сооружали из более прочного материала, чем само здание, чтобы защитить его от влаги, выделяли по структуре и цвету.

Со временем, помимо своих прямых назначений, эта деталь строения стала выполнять еще и функцию изящности. Вспомним величественные здания на Тверской улице Москвы, с их монументальными цоколями из гранита и базальта.

Без подчеркнутого цоколя здание выглядит, как нераскрашенный самолет без ливреи–скудно и блекло. Собственный дом с выраженным цоколем выглядит как дом, а без него – как постройка.

Цоколи, облицованные гранитом, конечно, не всем частникам по карману.

Да и в малых архитектурных формах они бы выглядеть стали неуместно, как стерлядь в домашнем аквариуме.

Цоколь можно выделить, покрасив водоотталкивающей краской, можно облицевать керамической или каменной плиткой, оштукатурить и т.д., но все эти варианты не идеальны. Что-то очень дорого, что-то неуместно, что-то неприглядно. Оптимальное решение представляют собой панели Eskosell (Ескоселл), с крошкой из натурального камня.

Фотография предоставлена интернет-магазином Solntse.

Помимо того, что они превосходно справляются с защитными функциями, эти панели, при своей весьма низкой цене выглядят – не побоимся этого слова–солидно.

Их можно использовать для отделки практически всех построек: коттеджей, беседок, бань, хозяйственных блоков, крылец и даже цоколей заборов.

Панели Eskosell придают завершенность оформлению здания и позволяют сформировать единую концепцию на всем участке за счет применения в разных направлениях однородных материалов.

Фотография предоставлена интернет-магазином Solntse.

В поиске решений красивых, долговечных и не очень дорогих решений - можно провести достаточно долго. Предела совершенству нет. Но мы уверены, что декоративные панели ESKOSELL относятся именно к той категории облицовочных материалов, которые имеют идеальный коэффициент соотношения цены к качеству.

Фотография предоставлена интернет-магазином Solntse.