8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин
Healthy House

Чем отделать гараж внутри?

Фотография предоставлена интернет-магазином Solntse.

Как для женщин важна атмосфера на кухне и продуманность до малейших деталей, так и для многих мужчин трепетное отношение к гаражу, как к «второму дому». Они тщательно продумывают все, что касается комфорта, эстетики и даже уюта в гараже.

Отделка гаражного помещения должна обязательно быть:

  • огнестойкой
  • устойчивой к воздействию химических элементов, парам бензина, керосина, антифризов.
  • устойчивой к механическим и ударным нагрузкам
  • нечувствительной к влажности и к резким перепадам температур
  • легкой в уходе и устойчивой к грязи и запахам.

А еще очень важен и экономический вопрос при выборе материала.

Наиболее часто применяют для внутренней отделки стен гаража:

Керамическая плитка

Фотография предоставлена интернет-магазином Solntse.

Такой материал практически идеален для гаража. Хорошее решение, так как стены, облицованные керамической плиткой, имеют аккуратный вид, их легко мыть, они прочны и не боятся химических повреждений, влаги и огня. Плитка практически не боится плесени, которая часто появляется на стенах спустя некоторое время. Керамическая плитка делает помещение аккуратным за счет того, что моется с помощью любых средств и очищается буквально за пару минут.

Недостатками являются высокие требования к качеству выравнивания стен и к прочности самих стен – оснований. Также для многих важно, что облицовка из керамической плитки – достаточно долгий и мокрый процесс, в неотапливаемых гаражах можно вести работы только в теплое время года. По цене с учетом затрат на выравнивание это решение может быть дороговато.

Пластиковые панели и деревянная вагонка

Фотография предоставлена интернет-магазином Solntse.

Отделка в этом случае является очень быстрой и доступной по цене и сборочные работы проходят без грязи и пыли. Этот способ особенно хорош для облицовки гаражей с недостаточной толщиной стен, так как позволяет утеплять их, помещая между каркасом и облицовкой теплоизоляционный материал. Недостатки - слабая ударная прочность, и низкая огнестойкость, у пластика - малая прочность. Достаточно доступный вариант.

Штукатурка

Высокая огнестойкость является несомненным преимуществом штукатурки. Этот вариант оптимален, если стены практически идеальны и требуются незначительные работы по выравниванию и подготовке поверхности к покраске. Такие стены огнестойкие и ударопрочные.

Из минусов – сложность ухода в дальнейшем (необходимо обновлять покрытие при загрязнении). При необходимости работ при минусовых температурах этот вариант не актуален. Достаточно доступный вариант отделки, но требует высокой квалификации при работе.

Цокольные панели с натуральной каменной крошкой

Фотография предоставлена интернет-магазином Solntse.

У этого материала относительно доступная цена и удобный размер для самостоятельного монтажа. Панели с каменной крошкой, например, Eskosell, имеют массу достоинств: влагостойкость, огнестойкость, прочность, дополнительная шумоизоляция и биостойкость (способность противостоять воздействию насекомых-вредителей, грызунов, отсутствие на поверхности плесени и грибка).

Легкость в монтаже, в том числе благодаря ровной геометрии и возможности различных вариантов крепления на разные основания – все это увеличивает количество поклонников данного отделочного решения. Большая прочность панелей позволяет монтировать крючки, полки, держатели. А высокие эстетические характеристики, длительный срок службы (20-50 лет) и простота ухода (моются водой, можно под давлением) – делают панели Eskosell, практически бестселлером.

А еще несколько лайфхаков про цокольные панели Eskosell:

  1. На панелях с каменной крошкой практически не видна пыль и грязь, которая накапливается в гаражных помещениях.
  2. Для монтажа на саморезы не нужно выравнивание стен, монтаж сложных каркасных конструкций, тёплое время года, а главное - автомобиль может находиться в гараже.
  3. Если панели крепить на саморезы, то:
    • возможно осуществлять легкий ремонт вышедших из строя панелей;
    • иметь легкий доступ к инженерным коммуникациям;
    • можно размещать за ними секретные ниши и тайники от жены ;-)).

Подробный ролик про цокольные панели вы сможете посмотреть ниже: