• Интернет-магазин
    +7 (499) 677-19-89
    Офис
    +7 (495) 380-10-62
    c 09:00 до 18:00 без выходных

    Почему Isoplaat лучше аналогов

    Isoplaat Белтермо
    Плотность Плотность 240-270 кг/м.куб. подходит для условий сурового климата Скандинавских стран. Обеспечивается необходимая плотность ветрозащитной плиты свыше 230 кг/м.куб. А в Норвегии – больше 270 кг/м.куб. Белтермо обеспечивает плотность всего 130-200 кг/м.куб. Это значит, что необходимая ветрозащита не может быть обеспечена.
    Тип связующего В Изоплате нет искусственных связующих. Волокна соединены с помощью лигнина - древесного сока. Благодаря этому при пониженных температурах водяной пар проходит через плиты Изоплат на улицу и повышает влажность волокон. Они немного увеличиваются в объёме, но всегда остаются в границах нормы. Лигнин тоже подвержен смачиванию. Его связи смягчаются и становятся эластичными. Но когда он высыхает, то волокна снова надёжно склеиваются.
    В Белтермо связующим служит полиуретановая смола. Материал не подвержен намоканию и является твёрдым, когда волокна набухают от влаги. Следовательно, возникают микро разрывы. А если температурный режим меняется часто, то и их число растёт. Возникает вероятность расслаивания.
    Современность В 24 г. прошло века был открыт мокрый метод изготовления ДВП. Он появился на 60 лет позже сухого и считается более современным. В Скандинавских странах можно использовать только материалы, произведенные мокрым методом. В 64 г. XIX века появился сухой метод горячего прессования ДВП. Он нашёл своё применение в изготовлении мебели. Так как Германия отличается мягким климатом, то в этой стране также используется в строительстве.
    Состав Хвойное дерево - это лучший материал для производства плит, так как хвоя содержит на 30% больше смолы, чем лиственные породы древесины. При изготовлении, лигнин растворяется в волокнах и являются барьером от грибков. Различные породы дерева обуславливают применение искусственных связующих.
    Помол Равномерный, мелкий помол повышает плотность, поэтому можно декорировать саму поверхность плиты. Именно таким образом производятся панели Isotex. Когда в процессе эксплуатации меняется влажность, то увеличение объёма выполняется равномерно, поэтому повышается эластичность, уменьшается вероятность расслоения и панели имеют длительный срок эксплуатации. Основа с хорошей эластичностью более подходит для оштукатуривания. Неравномерный помол с крупными фракциями массива дерева снижает плотность плиты. Основа плохо поддаётся декоративной обработке.
    Техническое свидетельство В свободном доступе на официальном сайте. Свидетельство – это основание для заявленных технических свойств. Свидетельства, как основания заявлять характеристики материала, нет на сайте производителя.
    Класс эмиссии стройматериалов М1 Представлено на официальном сайте и свидетельствует, что в материале нет примесей. Нет на официальном сайте, поэтому нельзя утверждать, что примеси отсутствуют.
    Производство После старта массового изготовления в Финляндии в 50 гг. прошлого века прошло больше 60 лет. За это время получен ценный опыт изготовления и использования, засвидетельствована надёжность изделий Isoplaat и их долговечность. Продукция высоко оценена в странах Скандинавии. Изготавление в Финляндии остановлено в 2013 г.
    Сейчас изготавливается на 2 заводах в Эстонии. Для Финляндии поставляется, как Tuulileijona, для Норвегии - Vindiso, в другие государства Азии и Европы - Isoplaat.
    Изготавливается в Белоруссии и продаётся в РФ под брендом Белтермо.
    Наверх