8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин

STEICO: сдвиг и колебания

Правильный выбор изоляционного материала очень важен для каждой постройки, а потому обращать внимание нужно на целый ряд факторов, начиная с плотности и заканчивая фазовым сдвигом. Стоит всегда учитывать фазовый сдвиг материала и его способность снижать колебания температур.

Фазовый сдвиг - это время, за которое температура с улицы передастся внутрь дома, а снижение колебаний уменьшает влияние внешней температуры на температуру внутри вашего дома. Как показано на приведенном слева графике, температура в доме «отстает» от температуры на улице. Тут же видна разница эффектов двух материалов: минеральной и древесной ват.

Для наглядности, рассмотрим различия использования этих же двух материалов летом. Используя минеральную вату, мы получим 6-кратное снижение колебаний и сдвиг в 7 часов. Это значит, что температура под крышей к 20:00 станет 29°C. Более того, температура снаружи также будет равняться 29°C, а значит охладить дом никак не получится.

Использование древесной ваты STEICOflex дает 12-кратное снижение колебаний и сдвиг в 11 часов. Тогда максимальная температура будет достигнута в час ночи. Температура внутри будет равна 21°C, при чем у вас будет возможность охладить дом, так как температура снаружи будет достигать 15°C.

Заканчивая статью, хочется привести конкретные примеры использования продукции фирмы STEICO, продукты которой добавили новый смысл в ремонте старого дома. Компания предлагает заполнение освободившихся при ремонте пространств между стропилами с использованием материалов STEICOflex и STEICOzell для образования утолщенной изоляционной системы. Использование этих материалов внутри крыши, а также при утеплении стен способно создавать отличные результаты. Вот конкретные примеры, по данным компании STEICO:

Крыша снаружи Крыша изнутри Стены изнутри
160мм STEICOflex и
60 мм STEICOspecial
160 мм STEICOflex 100мм STEICOflex и
60 мм STEICOprotect
Сдвиг в 14,4 часов Сдвиг в 9,8 часов Сдвиг в 22 часа

Так выбор изоляционного материала влияет на комфортность проживания и ваши будущие энергозатраты.