8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин

Деревянные двутавровые балки (STEICOjoist и STEICOwall)

Область применения:

  • Балки перекрытия в строительстве и, в частности, в каркасных деревянных домах;
  • Стропильные балки;
  • Стойки (напр.: для крепления гипсокартонных листов либо для последующей установки теплоизоляции на основе натуральных древесных волокон в образуемых двутавровыми балками полостях).

Разработка технологии изготовления и расчета двутавровых деревянных балок – это еще один шаг к решению двух основных вопросов современного строительства: защита окружающей среды и максимальное сокращение тепловых потерь.

Легкие и прочные конструкционные материалы из дерева, используемые совместно с эффективными изоляционными материалами, заложили основы строительства надежного, безопасного и комфортного жилья для нынешнего и будущего поколений.

23.jpgСуществуют многочисленные подтверждения тому, что в основе высокоэффективных природных структур всегда лежит простой принцип: не использовать лишние материалы там, где они не нужны. Результат говорит сам за себя: стабильные значения эксплуатационных характеристик, высокие механическая прочность и энергоэффективность - двутавровые балки STEICO в полной мере отвечают этим принципам и, вследствие этого, характеризуются следующими преимуществами:

  • Значительно уменьшают количество «тепловых мостиков»;
  • Просты в установке и обслуживании;
  • Имеют небольшой вес, легко обрабатываются обычными режущими инструментами (ручными и электрическими);
  • По своим размерам соответствуют самым строгим стандартам промышленного производства и строительства;
  • Характеризуются высокой стабильностью размеров вследствие контролируемого содержания влаги в процессе производства;
  • Могут применяться с заранее установленной теплоизоляцией;
  • Обладают высокой несущей способностью.

Двутавровые балки STEICOjoist производятся высотой от 160 до 400 мм и длиной до 16 метров, что особенно важно при монтаже кровельных систем и межэтажных перекрытий.

Использование таких балок позволяет осуществлять монтаж инженерных коммуникаций непосредственно внутри перекрытий.

Этот тип балок прежде всего предназначен для устройства кровель или полов, поскольку толщина их стенок рассчитана на сопротивление высоким сдвиговым напряжениям. При необходимости на производственных линиях в полостях этих балок может быть заранее установлена теплоизоляция на основе натуральных древесных волокон.

Основой для производства балок STEICO является древесина. Полученные из медленно растущих северных пород хвойных деревьев, заготовки для полок балок сушат в печах и подвергают специальной обработке, тем самым гарантируя стабильность качества и механических свойств.

Стенки балок (толщиной до 8 мм для STEICOjoist и до 6 мм для STEICOwall) изготавливают из твердых структурных плит NFB, обладающих высокой прочностью на изгиб и сопротивлением сдвигу. Высококачественные прочные клеи и соединение элементов балок производят на новейших автоматизированных линиях. Двутавровые балки STEICO всегда подвергаются строжайшему входному и выходному контролю на линии. Постоянство свойств и высокое качество продукции подтверждено Сертификатами British Board of Agrément (BBA), ETA-06/0238, а также знаком СЕ.

STEICOwall – еще одна уникальная инженерная разработка, представляющая из себя двутавровую балку, используемых в качестве стоек, в полостях которых, на производственных линиях, также может быть заранее установлена изоляция из натуральных древесных волокон. Это позволяет избежать дополнительных трудозатрат по установке изоляции непосредственно на строительной площадке, а сама балка может быть сразу установлена в нужное место и использоваться по прямому назначению. Стенка STEICOwall (6 мм) является дополнительным препятствием для образования «тепловых мостиков» или, как их иногда называют «мостиков холода». Применяемые изоляционные материалы STEICO представляют собой натуральные древесные волокна стандартного качества, с прекрасными показателями по теплофизическим характеристикам.

Важно отметить, что все двутавровые балки могут использоваться в комбинации с изоляционными плитами STEICO, независимо от гибкости или жесткости, а также от того из каких материалов (древесные волокна, пенька и т.п.) они изготовлены.

Деревянные двутавровые балки STEICOjoist и STEICOwall пригодны как для строительства нового жилья, так и для ремонтных и восстановительных работ.

*Более подробную информацию по двутавровым балкам STEICO Вы сможете получить у наших специалистов.