8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин

Тихий дом: мечта или реальность?

Сегодня особой популярностью пользуются дома из дерева. Они обладают массой положительных качеств, но и имеют значительный недостаток – это плохая изоляция от шума. Наиболее некомфортными становятся звуки, возникающие на втором этаже, но при этом слышны на первом. Если своевременно задуматься об этом, то подобную проблему можно решить доступно и просто.

Почему слышен шум?

Многие считают, что плохая шумоизоляция деревянных домов это следствие использования деревянных перекрытий, а не привычных железобетонных. Давайте разберемся. Решит ли проблему замена перекрытия.

Известно, что дерево хороший резонатор, следовательно, любой шум, в том числе и звуки шагов, мгновенно разносятся по всему помещению.

Классификация видов шума:

  • ударный, образуется в процессе воздействий на материалы при ходьбе, передвижении мебели либо падении предметов;
  • воздушный – это включенный телевизор или звуки музыки;
  • структурный, возникает в процессе резонанса звуковых волн в твердой конструкции.

Бороться с шумом в доме поможет создание хорошей звуко и шумоизоляции. Снизить эффективность звукоизоляции способны даже небольшие отверстия. Заделывать их нужно специальными строительными материалами, предназначенными для подобных целей.

«Плавающий пол» - что это такое?

Отличным вариантом решения проблем звукоизоляции станет укладка «плавающего пола». Эффективность подобного перекрытия обеспечивает особенность данной конструкции. Снизить звуковые волны и не дать им распространиться по дому помогают правильно уложенные доски, не соприкасающиеся с поверхностью конструкции дома.

Плиты Изоплат помогут вам организовать «плавающий пол». Повышенные звукоизоляционные характеристики обеспечит пористая структура, плотность и упругость материала плиты. Помимо этого плиты Изоплат обладают прекрасными теплоизоляционными показателями.

Сэкономить на отоплении и сохранить комфортный микроклимат вашего дома способны напольные плиты Изоплат.

Полностью экологичный и безопасный материал Изоплат не выделяет токсичные и вредные вещества, может использоваться как для внутренних, так и наружных работ. За счет отличных гигроскопичных и воздухопроницаемых характеристик его можно применять в условиях повышенной влажности.

Обеспечение шумоизоляции между этажами

Создать дополнительную шумоизоляцию, что способна передаваться по воздуху, поможет применение эковаты между перекрытиями. Для создания акустического комфорта жилья обязательно делайте прослойку между полом и деревянной конструкцией.

Рассмотрим на примере. Предположим, вы планируете укладку ламината в новом доме. Все работы необходимо проводить в такой последовательности. На балках, что служат опорой, организовываем «черновой» пол, на который кладем плиты Изоплат, а уже на них стелим ламинат. Его укладка проводится с учетом рекомендации производителя.

Маленькая хитрость способна увеличить изоляцию от шума. Многие неправильно крепят плинтуса, что приводит к образованию звукового моста, по которому от напольного покрытия к стене передается шум. Необходимо крепить плинтуса или к стене, или к полу. Следовательно, поверхность, к которой прибили плинтуса, будет изолирована от не прибитой поверхности.

Организация звукоизоляции первого этажа

Звукоизоляция первых этажей проводится по принципу изоляции между этажами. Для проведения работ необходимо подготовить строительный нож и измерительные приборы.

Полоски нужного размера отмеряем при помощи угольника. Плиту разрезаем и монтируем на балки. Особое внимание уделите местам, где происходит стык пола и стены. Их тоже рекомендуется уложить Изоплатом.

Грамотное и последовательное выполнение необходимых работ обеспечит прекрасную звуковую и тепловую изоляцию вашего дома. Не стоит забывать, проще предупредить проблему, чем исправлять ошибки. Поэтому организовывать комфортные акустические условия вашего жилья необходимо еще при строительстве.