8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин

Штукатурим Изоплат. Практика применения

Как уже говорилось ранее, облицованные ветрозащитными плитами ISOPLAAT стены штукатурятся прямо по ветрозащитной поверхности плиты. Мы предлагаем детальнее познакомиться с практикой подобных работ.

Перед вами реальный пример. Все работы проводятся профессионалами с многолетним опытом работы. Но если у вас есть небольшой навык отделочных работ, вы сможете самостоятельно сделать все необходимое.

Классический вариант – дом из пенобетона, наружная часть которого облицована ветрозащитными плитами Изоплат толщиной 25мм. Оштукатуриванию стен никакие технологические противопоказания не мешают, следовательно, можно приступать к работе.

1. Покрываем плиты Изоплат специальной грунтовкой, которая предназначена для обработки основ впитывающих влагу. Ждем полного высыхания прогрунтованных поверхностей.

2. Берем определенный участок загрунтованной и высохшей стены и наносим на него первый слой штукатурки.

3. Пока не высохла штукатурка, укладываем на нее армирующую сетку, слегка вдавливая ее в свежий слой штукатурки. На все, только что оштукатуренные поверхности первым слоем, выкладывается армирующая сетка. При помощи строительного ножа удаляется лишняя сетка. Приблизительно так выглядит первый слой оштукатуренной поверхности с вдавленной в него армирующей сеткой.

Сетка выкладывается на всю свеже оштукатуренную первым слоем поверхность.

Лишняя сетка удаляется – отрезается строительным ножом.

Первый слой штукатурки со вдавленной армирующей сеткой выглядит примерно так.

4. Второй слой штукатурочной смеси наносим поверх сетки очень тонким слоем, чтобы избежать проступа фактуры сетки и сделать поверхность максимально гладкой.

Выполнять работы по оштукатуриванию стен рекомендуется в теплые солнечные дни, чтобы избежать попадания влаги на невысохшую поверхность. Каждая штукатурная смесь имеет свой срок высыхания, поэтому перед началом работ внимательно изучите инструкцию к применению.

Как только оштукатуренная стена высохла ее можно красить или отделывать декоративной штукатуркой.