8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин

Плиты ISОPLAAT

Назначение плит ISOPLAAT (ИЗОПЛАТ)

Изоляционные древесноволокнистые плиты, выпускаемые на рынок под торговой маркой ISOPLAAT (Изоплат), представляют собой натуральные строительные и утеплительные материалы, имеющие много возможностей применения. При правильном использовании изделий ISOPLAAT можно получить теплые, звуконепроницаемые и «дышащие» конструкции стен, потолков или полов как в новых, так и ремонтируемых домах. Пористая структура обеспечивает плитам теплостойкость и звуконепроницаемость. Кроме того, плиты повышают жесткость конструкции каркасного здания.

Плита ISOPLAAT (Изоплат) - результат прессования и сушки волокнистой массы, образующейся при измельчении качественной хвойной древесины. Связующим веществом плиты служат содержащиеся в древесине природные смолы. Поэтому в составе этих плит нет формальдегида, при производстве не используются химические клеи и другие вещества. Благодаря этому, плита Изоплат абсолютно безопасна для человека и окружающей среды и представляет собой экологичную альтернативу широко применяющимся утеплителям и звукоизоляторам на основе стекловолокна или синтетических полимерных соединений.

Предлагаем вам ознакомиться с технологическим процессом выпуска плит под товарным знаком ISOPLAAT.

Плиты изоплат широко используются в жилом и коммерческом строительстве для теплоизоляции внешних и внутренних стен каменных и деревянных зданий, лоджий, для организации хорошей звукоизоляции помещений (жилых комнат, спален, домашних кинотеатров, акустических студий и т.п.).

Свойства плит ISOPLAAT (Изоплат)

По процессу изготовления волокнистые плиты являются пористыми, прочными, плотными, а изолирующие ветрозащитные и кровельные плиты – влагостойкими.

Влагостойкость достигается пропиткой плит парафином на всю толщину, при этом сохраняются свойства «дышащего» материала. Как показывает практика, до года ветрозащитные плиты могут оставаться на стенах без фасадной отделки.

ISOPLAAT (ИЗОПЛАТ) «дышит», т.е. плита способна вбирать в себя влагу помещения и возвращать ее по мере снижения уровня влажности в помещении. Это свойство препятствует накоплению влаги за плитой в строительной конструкции. При правильном использовании изделий ИЗОПЛАТ можно получить теплые, звуконепроницаемые и «дышащие» конструкции стен, потолков или полов.

Специфические свойства каждого из видов плит оптимизированы именно для его области применения. Тем не менее, общие свойства мягкой ДВП в полной мере сохраняются у каждого вида плит. Так например, ветрозащитная плита оптимальна именно для наружной ветрозащиты, обладая при этом в полной мере тепло- и звукоизоляционными качествами панелей ISOPLAAT (Изоплат).

Сравним показатели теплопроводности плиты Isoplaat (Изоплат) с показателями основных строительных материалов.

Плита Изоплат толщиной 12 мм как утеплитель эквивалентна

Пенополистирол 10 мм
Изоплат / изотекс 12 мм
Эковата 12 мм
Древесина 44 мм
Газо- и пенобетон 53 мм
Кирпичная кладка 168 мм
Железобетон 461 мм

Плиты Изоплат – отличный шумопоглотитель

Толщина плиты
ДВП (мм)
Коэффициент
звукопоглощения (дБ)
12 23
25 26

Установка плит ISOPLAAT (ИЗОПЛАТ)

Правила монтажа плит ISOPLAAT (Изоплат) не сложны и интуитивно понятны. Тем не менее, для каждого вида плит существуют свои особенности установки. Чтобы избежать ошибок, которые могут существенно ухудшить эксплуатационные свойства многофункциональных плит ISOPLAAT (Изоплат), рекомендуем строго следовать инструкциям по установке, которые сопровождают каждый раздел с описанием конкретного вида плит ISOPLAAT (Изоплат).

Характеристики плит ИЗОПЛАТ

Параметры Единицы
измерения
Ветрозащитная
плита
Теплозвукоизоля-
ционная плита
Кровельная
плита
Толщина мм 12 25 8\10\12 25 25
Ширина мм 1200 1200 1200 1200 1200
Длина мм 2700 2700 2700 2700 1875

Где купить