8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин

Мягкая ДВП

Технологические методики строительства каркасных домов с применением плит ДВП, а также утепление блочных и деревянных домов уже многие годы востребованы в странах Скандинавии и Прибалтики. Изготовленные из древесины хвойных пород без добавления различных химических веществ и клея, плиты из мягкой ДВП являются экологически чистым, дышащим, натуральным, природным и безопасным отделочным материалом. Ветрозащитные, теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики плит обеспечивает плотная, но в то же время пористая структура. Несмотря на сравнительно маленький вес, плиты довольно прочные и плотные. Благодаря прекрасным техническим параметрам данные виды плит можно применять как конструкционный материал.

Технологические методики изготовления плит

Получают мягкую ДВП путем высушивания и прессования волокнистой массы, которая образуется в результате измельчения древесины высокого качества. Смолы, которые содержатся в древесине, являются связующим веществом. Технологические методики производства данных плит исключают использование химических веществ, клея и формальдегидов. За счет этих свойств материал полностью безопасен для природы и человека и является экологической альтернативой часто применяемым утеплителям, в состав которых входят синтетические соединения полимеров и стекловолокно.

Сегодня вся продукция Изоплат производится на основе мягкой ДВП. Предлагаем ознакомиться с методикой производства плит торговой марки Изотекс и Изоплат.

Свойства плит Изоплат (Isoplaat) и панелей Изотекс (Isotex)

Пористая, но достаточно плотная и прочная структура плит обеспечивает отличные теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики.

Дышащие свойства панелей обеспечивают комфортную экологическую обстановку и собственный микроклимат в доме.

Особого внимания заслуживают показатели теплопроводности. Изучив которые, можно уверенно сказать, панели Изотекс и плиты Изоплат характеризуются превосходными свойствами теплоизоляции.

Физические свойства

Свойства при толщине плиты (мм) 12 25
Прочность при изгибе (H/мм²) > 1,7 > 1,3
Плотность (кг/м³) > 240 > 230
Предельное разбухание (%) < 6 < 6
Паропроницаемость (м³/м²сПа) > 1,5 x 10-9 > 10-9
Воздухопроницаемость Δρ 100 Pa (м³/м²сПа) < 25 x 10-6 < 25 x 10-6
Коэффициент теплопроводности (Вт/м*К) < 0,045-0,05 < 0,045-0,05

Обратите внимание на последнюю строчку - коэффициент теплопроводности. По этому показателю можно с уверенностью сказать, что плиты Isoplaat (Изоплат) / Isotex (Изотекс) обладают хорошими теплоизоляционными свойствами.

По показаниям таблицы сравните характеристики теплопроводности часто применяемых строительных материалов с параметрами плит из мягкой ДВП.

Плита Изоплат толщиной 12 мм как утеплитель эквивалентна

Пенополистирол 10 мм
Изоплат / изотекс 12 мм
Эковата 12 мм
Древесина 44 мм
Газо- и пенобетон 53 мм
Кирпичная кладка 168 мм
Железобетон 461 мм

Панели из мягкой ДВП – отличный шумопоглотитель

Толщина плиты
ДВП (мм)
Коэффициент
звукопоглощения (дБ)
12 23
25 26

Теперь не вопрос, если вы или ваши соседи любят громко слушать музыку. Панели обеспечат прекрасные условия поглощения шума в доме и создадут акустический комфорт.

Следуя рекомендациям опытных специалистов, самый оптимальный и лучший результат принесет использование панелей и плит, имеющих текстильное покрытие.

Возведенные дома с применением плит Изотекс и Изоплата по своим показателям нисколько не уступают домам из сруба: они дышат, сохраняют тепло в холодное время и дарят прохладу в летний зной. Показатели влажности в подобных помещениях практически оптимальные. В наши дни плиты из мягкой ДВП – самый распространенный и часто используемый в Скандинавских странах стройматериал для утепления и обеспечения ветрозащитных функций деревянных домов.