8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин

Быстро утеплить дом снаружи - советы профессионалов

Как показывает практика, большинство частных домов в России не соответствуют нормативам, которые определены требованиями Строительных норм и правил (СНиП). Они холодные, пропускная способность воздуха очень высокая, и как результат - значительная часть денежных средств уходит на обогрев помещения, которая в свою очередь продолжает расти.

Многие стали логично задумываться о том, как утеплить дом недорого, быстро и эффективно. При этом главными требованиями при выборе утеплителя становятся: ценовой вопрос, эффективность, скорость и минимум затраченных усилий. Все это есть в плитах Изоплат. Изоплат – это верный ответ на вопрос, как быстро и недорого утеплить дом.

Утепление дома снаружи ветрозащитными плитами Изоплат

Эксперты рекомендуют проводить утепление стен частного дома или дачной постройки снаружи ветрозащитными плитами Изоплат. Это лучший вариант, как быстро утеплить дом. Почему такой вариант правильнее и надежнее? Давайте по порядку.

  1. Во-первых, утеплять дом с фасада правильнее всего.

  2. Во-вторых, плиты Isoplaat – надежная защита от ветра и задувов. При наружном утеплении получается эффективно перекрыть все строительные огрехи в конструкции и остановить выдувание тепла. Плиты относительно мягкие, чтобы плотно облегать все поверхности, к которым она прибивается и в тоже время достаточно плотные, чтобы работать как ветрозащита. Напомним, что плотность материала должна быть не менее 230 кг\м3 чтобы выполнять функции ветрозащиты.

  3. В-третьих, высокая паропроницаемость ветрозащитных плит помогает отводить влагу от внутренних слоев пирога стены\кровли, обеспечивая постоянное подсушивание. Таким образом, плита не пропускает влагу внутрь стены, но дает избыточной влаге в стене\кровли дома выходить беспрепятственно наружу, не давая образовываться грибку и плесени. Напомним, что для эффективного «дыхания» стен, каждый последующий слой конструкции стены\кровли изнутри-наружу должен быть более паропроницаемым, чем предыдущий. Получается, что тот слой, который идет перед финишной отделкой фасада должен обладать наибольшим значением паропроницаемости, чем и обладают плиты Изоплат.

  4. В-четвертых, помимо уже перечисленных свойств, плиты Isoplaat обладают хорошими тепло и звукоизоляционными свойствами: плита толщиной 12 мм заменяет по теплоизоляции 12 мм мин ваты или 44 мм бруса или пол красного кирпича, а по звукоизоляции, с учетом стены, снижает уровень шума на 21 dB.

Рассмотрим характеристики теплосопротивления подробнее. Для того чтобы правильно рассчитать теплосопротивление плит, необходимо найти соотношение толщины плиты ( 0,025 м) и коэффициента ее теплопроводности (0,055 Вт/м*0С). К полученному значению (0,45 м*0С /Вт) следует прибавить теплосопротивление материала, из которого выполнены стены.

Так, утепляя стену из бруса размером 15 см с теплосопротивлением в 1,07 м*0С /Вт, в помещении станет в полтора раза теплее.

Технология монтажа Изоплата

Теперь попробуем разобраться, как быстро утеплить дом снаружи на практике. Монтаж ветрозащитных плит очень прост. В зависимости от базового материала методы крепления могут разниться:

  • для крепления плит на брус используют оцинкованные гвозди с широкой шляпкой или строительный степлер;
  • для кирпичной стены требуется обрешетка.

Несомненным плюсом плит Изоплат является возможность сделать поверх плит практически любую отделку фасада, начиная от навесных фасадов, заканчивая штукатуркой. С этим материалом вы всегда будете знать, как утеплить дом недорого.

Задать вопрос

Внутренняя теплозащита домов

По ряду объективных причин провести утепление домов снаружи не всегда удается. Как недорого утеплить дом в таком случае? Решение в сложившейся ситуации – теплоизоляционные плиты Изоплат для внутренних работ. Они отличаются от ветрозащитных плит только тем, что не содержат парафина, а следовательно они дешевле.

Производят плиты с толщиной от 8 мм и до 25 мм их теплопроводность независимо от толщины составляет 0,045 Вт/ м*0С. Таким образом, теплосопротивление для 12 миллиметровой плиты составит 0,27 м*0С /Вт и 0,56 м*0С /Вт для 25 миллиметровой плиты.

При таких показателях эти плиты эффективны и летом, и зимой. В жаркое время года в помещении станет прохладнее, а в холодное – понадобится меньше энергии для отопления помещения, как следствие, затраты на обогрев или кондиционирование уменьшатся.

Установка теплоизоляционных плит Изоплат внутри помещения

Часто возникает вопрос про Изоплат: как крепить к стене плиты? Монтаж плит отличается скоростью и простотой. Так, чтобы закрепить Изоплат, его клеят прямо на поверхность стены. При необходимости можно использовать обрешетку – отличное решение в выравнивании неровных стен. После установки, поверх плит можно крепить гипсокартон, обрешетку или другие отделочные материалы. Можно также обратить внимание на панели Изотекс, которые в основе имеют 12 мм плиту Изоплат и уже имеют стильный скандинавский декор – виниловые или бумажные обои марки Durafort.

Утепление потолка и пола

Не только стены пропускают тепло. Источниками потери тепла могут выступать также пол, потолок, а также оконные рамы.

Потолок рекомендуют утеплять с чердака. Часто утепление проводят с помощью минеральной ваты, которую нужно крайне аккуратно защитить пароизоляционными пленками. При неправильной установке минвата впитывает влагу, оседает и теряет теплоизоляционные свойства – усилия и денежные ресурсы потрачены, а результата нет. Да, и не всегда есть возможность провести утепление со стороны чердака. Как недорого утеплить дом снаружи в этом случае? Теплоизолирующие плиты Изоплат справятся с этой проблемой – они обеспечат теплоизоляцию, звукоизоляцию и оптимальный уровень влажности в доме.

Монтаж проводят на потолочные балки или прямо по старой поверхности, очищенной от грязи\пыли и непрочно держащихся элементов с помощью гвоздей или степлера со скобами большого размера. Отделку можно производить с помощью панелей Изотекс, гипсокартона или натяжных потолков.

Что касательно пола – когда он холодный, сложно не обращать внимания. Как утеплить полы в доме быстро и дешево? Решить и эту проблему смогут тепло- и звукоизолирующие плиты Изоплат и специальные подложки под паркетную доску или ламинат. Плиты можно укладывать прямо поверх старого покрытия, при условии, что оно твердое. Поверх плит можно укладывать ламинат, паркетную доску, доску пола, а также линолеум и ковролин.

Для того чтобы правильно рассчитать количество плит, которое Вам потребуется, необходимо высчитать площадь той поверхности, которую необходимо утеплить и прибавить 10%. Плиты укладывается между с собой с небольшим расширительным зазором (1-2 мм), который необходим для «дыхания» древесины при перепадах влажности и/или температуры. Данные зазоры практически не влияют на качество утепления, однако для наилучшего эффекта плиты можно уложить в 2 слоя в разбежку, перекрывая стыки первого слоя вторым.

Свяжитесь с нами, и мы поможем Вам в выборе материалов и подскажем, как эффективно утеплить дом.

Перейти в каталог