8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин

ISOPLAAT - монтаж кровельных плит

Применение кровельной плиты ISOPLAAT (Изоплат)

Защитить кровлю от регулярно скапливающегося на внутренней стороне жестяных или черепичных крыш конденсата, помогут кровельные плиты. Используя кровельные плиты Изоплат, у вас не будет необходимости применять дополнительные гидроизоляционных мембранные пленки, поскольку данные кровельные плиты характеризуются повышенными свойствами влагозащиты. Оснащенные специальными замками (шип-паз) торцы плиты исключают затекание воды в стыки плит. За счет инновационных методов производства, кровельные плиты Изоплат обеспечивают отменную паропроницаемость, что предотвращает в толще теплоизоляционного материала скопление водяного пара.

Плотное прилегание утеплителя к плите значительно облегчает монтажные работы по возведению конструкций кровли, а также понижает трудоемкость работы, поскольку необязательно придерживаться четких зазоров между утеплителем и мембранной пленкой.

Не всегда приятен стук капель дождя по крыше – в дождливые дни этот звук способен вызвать раздражение и депрессию. Отличными звукоизоляционными характеристиками обладают кровельные плиты Изоплат. Они обеспечат акустический комфорт и избавят от неприятного шума на крыше.

Использовать кровельные плиты можно в виде дополнительной наружной теплоизоляции стен и в качестве ветрозащиты.

Свойства кровельной плиты ISOPLAAT (Изоплат)

Кровельные плиты ISOPLAAT – это плиты толщиной 25 мм, обладающие ветрозащитными функциями, торцевая часть которых оснащена соединением шип-паз, что предотвращает попадание влаги в стыки и гарантирует прочное и надежное соединение.

Специальная пропитка (импрегнирование) парафином, которая наносится в процессе производства кровельных плит, обеспечивает устойчивость к воздействию влаги.

Благодаря хорошей паропроницаемости внутренняя сторона кровельной плиты способствует отведению влаги наружу, не давая ей оставаться внутри конструкции кровли, при этом не пропуская влагу от внешнего слоя вглубь материала.

Прекрасные свойства стройматериалов серии ISOPLAAT – идеальный вариант для всех видов кровельных конструкций, нуждающихся в особенной теплоизоляции.

Технические показатели кровельной плиты

Параметры Единицы измерения Показатели
Толщина мм 25 +1,8
Ширина мм 1200 +3
Длина мм 1875 +5
Площадь м² 2,25+0,02
Вес кг / м² 4,6
Вес плиты кг 15
Прочность при изгибе H/мм² > 1,3
Плотность кг/м³ > 230
Предельное разбухание % < 6
Паропроницаемость м³/ (м²сПа) > 10-9
Воздухопроницаемость Δρ 100 Pa м³/ (м²сПа) < 25 x 10-6
Коэффициент теплопроводности Вт/(м*°C) < 0,055
Коэффициент звукопоглощения дБ 23

Так как кровельная плита полностью базируется на ветрозащитной плите Isoplaat (толщиной 25 мм), химический состав этих плит идентичен.

Химический состав кровельной плиты

В состав входит Количество
древесное волокно (хвойное) 95,45 %
парафиновая эмульсия 3,6 %
в том числе парафин 1,9 %
pacтвop сульфатa алюминия Al2(SO4)3 0,4 %
в том числе окись алюминия Al2O3 0,03 %
pacтвop алюминатa натрия Na2Al2O4 0,5 %
в том числе окись алюминия Al2O3 0,1 %
в том числе окись натрия Na2O 0,1 %
красящее вещество на поверхности плиты 0,05 %

Установка кровельных плит ISOPLAAT (Изоплат)

Инструменты и принадлежности для монтажа

  • ковровый нож или пила;
  • рулетка;
  • линейка из метала;
  • угольник;
  • скотч гвозди и молоток.

Установочные работы

Устанавливают кровельные плиты на стропила с обязательным наклоном кровли 20° и соблюдением расстояния между стропилами 600 – 700 мм. Категорически запрещается становиться на плиты в местах между стропилами.

Установку начинают слева направо и снизу вверх. При этом укладывают плиты в перпендикулярном направлении к стропилам. Кровельную плиту прибивают к стропилам гвоздями.

Для предупреждения совпадения швов, расположенных параллельно стропилам, рекомендуется следующий ряд начинать с остатка предыдущего куска плиты.

Соединять торцевые части плиты следует так, как показано на рисунке. Каждая плита должна пересекать минимум два стропила.

Крепить кровельные плиты лучше всего оцинкованными гвоздями длинной 70 мм с широкой шляпкой.

Для улучшения водостойкости, места соединения торцевых шипов необходимо надежно уплотнить.

Кровельные плиты крепятся вместе со слегами и дистанционными планками покрытий.