8 (495) 380-10-62 8 (499) 677-19-89 интернет магазин

Почему у Isoplaat нет аналогов?

Чем удобны при монтаже плиты с “шип-пазом” Подбирая эффективный, надежный тепло- и звукоизоляционный материал для того чтобы утеплить дом, потенциальные покупатели, как правило, рассматривают несколько вариантов. И уже в ходе изучения их основных свойств и характеристик, а также соотнося достоинства с предлагаемой ценой, останавливают свой выбор на каком-то конкретном варианте.

Одним из популярных на сегодняшний день вариантов считается мягкая ДВП. Хорошим набором эксплуатационных свойств и характеристик, а также многочисленными преимуществами при оптимальном соотношении с предлагаемой ценой отличаются теплоизоляционные материалы от бренда Isoplaat.

Читайте так же: Ветрозащитные плиты и их преимущества

Об особенностях МДВП Isoplaat

В ассортиментном ряду предлагаемой продукции имеется:

  • ветрозащитная плита Изоплат;
  • теплоизоляционные плиты (они же обладают также и звукоизоляционными свойствами);
  • кровельные плиты;
  • напольные подложки.

Независимо от того, о каком виде материалов идет речь, все они изготавливаются по одной и той же технологии, с применением сырья неизменно высокого качества. Разница лишь в конечных параметрах (толщина плит, плотность и т.д.), но для их обеспечения меняются лишь некоторые нюансы в производственном процессе, основной принцип неизменен.

Плиты Isoplaat изготавливаются традиционным, изначально заложенным в Скандинавии более чем 1,5 столетия назад «мокрым способом». Именно приверженность традициям и умение сохранить их, переведя производственный процесс на новый этап развития (с помощью внедрения передовых технологий и современного оборудования). Именно поэтому у продукции от этого бренда и сегодня нет аналогов!

Да, на рынке существуют МДВП и от других производителей, но в погоне за более низкой ценой или для привлечения дополнительного внимания покупателей к своей продукции (как один из способов конкурировать на рынке), они предлагают плиты, которые не выдерживают сравнения с Isoplaat, значительно уступая по ключевым критериям и параметрам.

Читайте так же: Тихий дом: мечта или реальность ?

Основные преимущества МДВП от Isoplaat

Говоря об основных достоинствах продукции от Isoplaat, стоит отметить такие моменты, как:

  • стабильная высокая плотность плит (230-270 кг/м3), что позволяет утеплять дом такими плитами даже в зонах с суровыми климатическими условиями (если они выдерживают суровые зимы Скандинавии, то способны эффективно справиться с теплоизоляцией домов и в нашей стране!). Стоит отметить, что если плотность плит ниже, чем 230 кг/м3, то говорить о ветрозащитных свойствах плит нецелесообразно (для сравнения – у плит Белтермо плотность находится в пределах всего 110-200 кг/м3);
  • в качестве основного связующего элемента при изготовлении плит используется только натуральная смола хвойных пород древесины – лигнин (при пониженных температурах водяной пар, проходя сквозь волокна плит, выходит на улицу, а не скапливается внутри материала или на поверхности стены, подвержен смачиваю также и сам лигнин, тем самым обеспечивается эластичность материала, для сравнения – в плитах Белтермо «связь» волокон в плите обеспечивает полиуретановая смола, которая остается твердой, даже если сами волокна намокают и разбухают, при частых повторениях циклов (намокания-высыхания» не исключены микроразрывы внутри плит, как следствие - расслоение);
  • Isoplaat использует только «мокрый способ» производства МДВП, обеспечивающий готовой продукции высокие параметры по всем эксплуатационным свойствам и характеристикам;
  • при производстве используется щепа только хвойных пород древесины из экологически чистых регионов Скандинавии, которая отличается большим содержанием натуральных древесных смол (в отличие от других производителей, которые могут использовать щепу лиственных пород древесины, нехватка натуральной смолы обуславливает необходимость использования искусственных связующих);
  • одно из ключевых параметров качества – равномерный мелкий помол древесины, благодаря чему можно говорить о ровности и гладкости поверхности плит, при изменении уровня влажности в помещении материал увеличивается в объеме также равномерно, тем самым, исключая вероятность расслоения или деформации (в тех же плитах Белтермо отмечается неравномерный помол, наличие элементов древесины крупных фракций, это снижает плотность плиты).

Вся продукции, выпускаемая на рынок под торговыми марками Skano и Isoplaat, производится при строгом соблюдении технологических особенностей, поэтому на 100% соответствует высоким параметрам надежности, экологична, долговечна. Все официальные документы, подтверждающие качество продукции от Isoplaat представлены на официальном сайте компании.